n吉@北海道の愛車 [ホンダ フリードスパイク]

作業日:2023年3月19日

フロントガラス交換

作業 ショップ作業

上級

高速道路走行中に飛び石がヒットしてしまいました。年間走行距離多めだから仕方なし。
修理する日程が中々合わずに1ヶ月程放置していたら、40cmぐらいに成長したヒビ。運転席側なので、嫌でも視界にチラチラ映り込んで違和感凄かったです。
ガラス専門店へ訪問して、見積書を作ってもらい、一番安い輸入品と純正であまり金額が大きくなかったので、安心な純正品をオーダーして、修理の日程を決めました。

因みに、クールベールとは太陽のジリジリした暑さを軽減してくれるガラスで製造元は純正と同じAGCです。正直、最後まで悩みました。
交換をお願いしたのは、大東株式会社 鶴ヶ島店さん。9時に車を預けて、13時30分には修理完了してました。スタッフさんも明るい人だし、丁寧にわかりやすく説明してくれました。

交換後は透明感あるガラスで視界がくっきりしてて見やすくなりました。
173000km。不具合らしい不具合は今の所無しで快調です。

妻「今日は洗車して」

バックランプをLED化させました

エアコンフィルター交換

ハブキャップ塗装&取付

記録用 ワイパーゴム交換

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2019年08月16日20:21 - 08/17 15:01、
1108.36km 12時間42分、
12ハイタッチ、コレクション5個を獲得、バッジ173個を獲得、テリトリーポイント1900ptを獲得」
出張多め! 走行距離多め! 移動距離(たまに)多め! 車中泊&ドライブ多め! スパイクで全国走るぞー!

ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
撮影地 【フロント】福島県 浄土平レストハウス駐車場 【サイド】北海道 ナイタイ高原 ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
2019年1月まで所有 18万キロ走行 自発光メーター、パドルシフト、サイドスカート、 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
ふとMTに乗ってみたくなり、 手頃な価格のフィットRS 5MT(前期GE8)を購入 ...