風見鶏です。の愛車 [三菱 ミニキャブバン]

2024年3月13日

サン自動車工業 ホットイナズマポケット
昔懐かしい製品。6MTでターボのS660用に購入してわずかにトルクUPしたかなって感じ。CVTでターボのルークスだと体感できず。さて、5MTでNAのミニキャブで体感できるのか?
シガーソケットに差し込むだけで、電装製品や点火系にかかる負荷とロスを軽減し、本来のクルマの持っているパフォーマンスを引き出し、「パワー・トルクアップ」「オーディオノイズの低減」「ヘッドライトの照度アップ」「排ガス浄化」が図れるらしく、燃費も10%向上するとか。
また、何故かマイナスイオンにより「リラクゼーション効果」「消臭効果」「空気清浄効果」「花粉対策」にもなるらしいですが、こっちの効果の方が怪しい。まー、オカルトパーツですが、この手の商品は大好物。良いんですよ、信じるものは騙される・・・・違う、救われるのです。
で、ガソリンタンクの約半分、200kmほど走りましたが、パワーやトルクUPは体感できず。でも燃費が少しだけ改善したのか、前回の給油時よりも0.5km/Lだけ良くなっていた。タンク半分ほど装備だから、0.25km/Lぐらいか。誤差の範囲だわな。降雪が少なく、4WD走行も少なかったし。
  • けっこう長く、MT操作時にあたる時がある。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

サン自動車工業 ホットイナズマポケット

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマシステムアップキット

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマハイパー+システムアップキット

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマハイパー&ホットアース

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ TYPE-HR

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマGⅡ

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ for MORTORCYCLE

北澤商事 エブリィバンda17V エブリィワゴンda17W専用増設電源ユニット

スズキ(純正) ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ

関西自動車フィルム 簡単ハードコートフィルム