• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

Kojackの"赀🐎2号" [フェラヌリ 328GTB/GTS]

敎備手垳

䜜業日2021幎4月24日

赀🐎2号敎備レポヌトドラむブシャフトブヌツ亀換線

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 ショップ䜜業
難易床

侊箚

䜜業時間 12時間以内
そういえば、今回の敎備蚈画で予定倖の亀換箇所が二぀あったこずを思い出したした😅

これを忘れちゃいけなかった💊

その䞀぀が、
「ドラむブシャフトブヌツ亀換」
です。

ロペラむオの駒本さんから、
「もう䞀぀ご盞談したいこずが 」
ず電話があっお、教えおくれたのがドラむブシャフトブヌツからのグリス挏れでした😵
写真だず芋えにくいかもしれたせんが、実車を芋るず結構グリスが飛び散っおいたす。

駒本さんのお話では、
「ブヌツ自䜓は砎れおもいないし、柔軟性もそこそこ保たれおいるので車怜も通りたす。 ただ、グリスがねぇ 」
ず思案されおいる感じだったので、ここは亀換した方が良いず刀断しお䜜業をお願いしたした😊
こっちの方がわかりやすいですかね

黒く光っおいるずころがグリスが挏れた跡です。
確かに党䜓的に広がっおいるように芋えたす😓
これも玔正パヌツがありたしたので、パヌツ屋さんに発泚しお駒本さんに盎送です🚛

普段の掗車ではホむヌルたで倖しお はなかなかできないので、この蟺りのトラブルは気付きたせん。
12ヶ月点怜などでも看過されおいたのかな⁉🀔

ひずたず新品に亀換しおメンテされたので安心です😌
ドラむブシャフトブヌツが組み䞊がりたした。
あずは車䜓に戻しお完了です✌

これでしばらく安心しお乗れたすね😊
関連情報URL : https://kojack-ferrari.hatenablog.com/

関連パヌツレビュヌ

むむね0件