nagiccoの愛車 [スズキ アルトワークス]

2019年6月5日

BENEN 牽引フック

BENEN Tow Hooks
某ショッピングサイトのポイントが車高調を買ったことによりかなり貯まったので、前々から着けたいと思っていた牽引フックを購入しました(ノ)`ω´(ヾ)

一応ネットの商品ページには競技用と記されていますが、ただのオシャレパーツと思った方が無難ですww

ネジサイズをよく確認して購入したんですが、やはり装着後の出っ張り方が気になる…ので、もともと付いていたナットの代わりに同じピッチのバネワッシャーとワッシャー×2を噛ませて締めました。

カバーは無くてもいいかなと思ったんですが、みんカラやツイッターを見る限り大体皆さん綺麗に切り取って装着されているので、物は試しにとやってみました。
コンパスカッターを使う方が多数の様ですが、そんな便利グッズは持ち合わせていない為きちんと採寸してセンターポジションを決め、余ったナットで大きさをとって印付け。(ここら辺、全く写真撮れてません。すみません…。)

あとは電動ドリルでいけるところまで穴を開けて、手作業でヤスリを駆使して穴を広げ、バリ取りしました。
かなり根気のいる作業でしたが、手作業により割とピッタリ綺麗にはまりました。

見た目がかなりかっこよくなったかな〜と思います( ◜◒◝ )♡
また必要になればきちんとした牽引フックも買うでしょうが、今はこれで満足です(`・ω・´)✨

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/fourms/f0000001732.html
定価1,540 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

BENEN / Tow Hook REAR

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / 牽引フック/レーシングフック

CUSCO / 可倒式牽引フック

OKUYAMA / トーイングフック リア