ワッキーFK7の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2020年7月7日

MUGEN / 無限 Front Under Spoiler

無限のフロントリップを装着しました。
リア周りはちょこっと触ってますが、フロントは手付かずだったので、ボリューム感を出す為と高速走行時のCL値向上を期待して無限製にしました。

あと、コインパークで当て逃げ(軽く擦られた)ので、傷隠しの意味もあります😅
ノーマルのリップも交換すると45,000円ほど掛かるので、同じ替えるならあと少し出費して無限にした方が良いかなぁと考えた次第です。

左右コーナー部の張り出しがありますが、車高にはほぼ変化無く(リップの厚み数ミリはありますが…)、Spoonのサスで35mm落ちてますが街乗りでは問題ないです。
より、精悍なフロントになって結果満足してます。😊
  • バンパー右側のコーナー部とリップを擦られました😓
  • バンパーはコンパウンドで磨いて全く目立たなくなりましたが、リップはささくれ傷が残ってしまいました😞
  • 無限のリップ装着後の右側の状態です。傷も消えて結果満足です😁
入手ルート実店舗(その他) ※ホンダカーズ

パーツレビュー件数:1,583件

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler "Colored"

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler "Colored×Black"

MUGEN / 無限 / Carbon Front Lower Spoiler

MUGEN / 無限 / Front Lower Spoiler

MUGEN / 無限 / FRONT WING

Azect / FRONT UNDER SPOILER ABIT

不明 フロントリップスポイラー

yofer design フロントバンパースポイラー

MUGEN / 無限 フロントアンダースポイラー

ホンダ(純正) Modulo フロントロアスカート

2020年7月8日 0:32
こんばんは😄 バッチリですね ハッチバックはパーツがあってうらやましいです😅 何なんでしょうこのセダン差別~(笑

2020年7月8日 14:54
こんにちは。セダンにはエアロ関係が無いんですね😯
僕のみん友さんでされたハッチバックのフロントバンパーにスワッピングされてみては😁

ても、スギドンさんの🚗もかなりカッコイイと思いますョ😊
2020年7月8日 5:33
ワッキーさん、おはようございます(^-^)
色々とありがとうございました。オーナーズクラブにも参加させて頂くと、たくさん「いいね」を頂きまして、ちょっとアタフタしました(^o^;)

無限スポイラー付けられたんですね(^-^)ローダウンで付けると凄くカッコ良くなりますね(^o^)
しかし当て逃げとは、けしからんです(-_-#)
2020年7月8日 14:49
こんにちは。いえいえ、やんし〜さんの🚗弄りならオフ会に出られても全然大丈夫かなと思いましたので。他の方から有益な情報も教えてくれますし、今後の参考にもなりますので…
ただ、弄りたい病が出るかもしれませんのでご注意ください😅

大事にしてる🚗キズ付けられるのは結構腹立ちますね😤
2020年7月8日 6:42
トラブルがあった時が弄るチャンスですよね 😁無限やし空力も考えたデザインやろうし、効果あるでしょうね 👍
2020年7月8日 14:42
ブリッツとかもカッコイイですが、ノーマルちっくなデザインにしないと嫁さんからお叱りがあるので〜🤣

まだ高速走行してませんが、空力にはちょっと期待してます😊
2020年7月8日 7:42
棚ぼた?でもないか😰
ワッキーの普段の行ないが良いからだろうね😁
嫁さんも納得⁉️なら、万事が🆗という事やね❗️
2020年7月8日 14:39
結果は棚ぼたですが、嫁さんには余計な出費と文句を言われました。しかも、バンパー修理するしか言ってないので、無限に替えてるのは知らないです(毎日見てないから、多分気づかない)😅
これからしばらくは出費抑えないとダメなので、大物弄りは休止です😅
2020年7月8日 7:46
今を思えば納車取り付けで視野に入れとけばよかった(笑)

スポイラーの傷、たぶんショッピングカートとかじゃないですか?
車の高さでは考えにくいですし。
2020年7月8日 14:34
僕も最初から付けてたら…と何度も考えてました😁

ドラレコ確認しましたが、死角外からで何も写っていませんでした。今度は擦られないように駐車位置考慮します。😅

「宅配便で届いたシビックの零1000チャンバーフィルターに興味津々のフェレット。暫く箱と戯れてました。😄」
ワッキーFK7です。免許を取って30年以上経過、ずっとホンダ車一筋です。 アコードインスパイアCB5(公認改取ってました) →USアコードワゴンCE1→ステッ...

ヘッドライトにペイントプロテクションフィルム(PPF)DIY施工
2021/12/13 23:32:25
Mishimoto シリコン インダクション パイプ
2021/12/02 12:49:32
JTC オートパーツ ブレーキフルードテスター JTC1538A
2021/10/15 23:19:09

2017年のデビュー時に一目惚れ、購入で悩みましたが、前車ステップワゴンの車検を通したば ...
今は大学生の娘が当時2歳になり、人数が乗れる🚗が必要になったので、10年乗ったアコード ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
今の嫁さんと出会って、春〜秋はキャンプ🏕&バイク🚴(自転車の方です)、冬はスキー⛷と ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
30年以上前に初めて買ったホンダ車です。リトラライトのプレリュード(3代目)が欲しかった ...