だつうの愛車 [ホンダ GB350S]

2023年12月30日

グッズ・アクセサリー EX-ZERO

SHOEI EX-ZERO
クラッシックルックでヤバかっこいいEX-ZERO。

機能や性能よりも見た目重視!って感じで割り切ったスタイル。
おしゃれ優先のセカンドヘルメットとして楽しむなら絶対コレがいいなと思ってました。

暑くて寒くてうるさいとの評価通り、使用感はジェットヘルそのものです(汗)
  • 素の状態でもイカつくて素敵!
    色は無骨に使う意気込みでマットブラック。キズ、汚れ上等!
  • インナーバイザーついてますが、ゴーグルメインの予定。
  • ゴーグル(Barstowのニセモノ)だと鼻がピロっと見えてしまいカッコよさ半減・・・
  • アライのツアークロス2用のノーズディフレクターとSHOEIのチンガードDを用意。
  • ノーズディフレクターは鼻の部分の収まりが悪いので中に押し込む突起をカットしてなんとか付きました。
  • チンガードDは専用品かと思うくらいパチっと取り付けできました。
  • 鼻は見えなくなり、風の流入も少し抑えてられたように思います。
    でも風はいたるところから入ってきます。
  • 冬のEX-ZEROにマストなアイテム。おたふくの目指し帽。
    10℃以下じゃないと暑すぎるかも。
  • 目指し帽だとノーズディフレクターなしでも鼻が見えず、風が直接当たるところをすべて覆えて寒くなかった。
  • あとはインカム取付。
    スピーカーはデイトナの一番小さいヤツ。音は残念ながらそれなり・・・
  • 最後に純正バイザーをつけてコンプリート!長さも視界も最高!
    シルバーのインテークが際立っててイカす!
  • メガネの付け外しはゴーグルを引っ張って顎に引っ掛ければ普通にできますが、やっぱ不便ですね・・
  • 色々対策すれば寒さはなんとかなりますが夏は厳しそう。なにより風切音が凄い!高速はやめたほうが良さそう
  • 機能性、快適性を捨て工夫と努力と我慢でスタイルを楽しむ、バイクの醍醐味そのまんまのヘルメットです。

コーティング

SHOEI / XR-1100 SKEET

SHOEI / X-ELEVEN YANAGAWA

SHOEI / NRV-NORICK

SHOEI / XR-1100 BEOWULF

SHOEI / X-TWELVE KIYONARI

SHOEI / J-FORCE III LUBLA

DAYTONA(バイク) UT-NETⅡ

キジマ リフレクターステー マッドガード 145mm ロング305-2151

DAYTONA(バイク) VELONA 電気式 タコメーターキット

ZETA ソニックハンドガード PCプロテクターキット

DAYTONA(バイク) チェーンガード