takepの"カム太郎" [トヨタ カムリハイブリッド]

2020年8月30日

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手

PROSTAFF ホイール専用 NEW 鬼人手 2WAY(鬼人手)
PROSTAFFさんのモニターキャンペーンで当選し、25日に到着しました\(^o^)/
商品名は「きじんて」!?いやいや、小さくふりがなが書いていましたw「おにひとで」だそうで・・・
(パーツ名の登録は鬼人手ですが、この商品の正式名称は「ホイール用グローブ 鬼人手2way」だそうです。。)
ホントは昨日試してレビューしたかったのですが、外気温が36.6℃と命の危険があったため、今朝、涼しいうちにお試し♪
泡立ちはスポンジと比較するとやや劣りますが、痒いところに手が届く感覚はベリーグッド!
2wayタイプなので、親指・小指の区別がなく、左右対称となっているためやや違和感を覚えますが、私の手ではゆったりと嵌められるためすぐに慣れました。昔のモデルは水分を含むとめちゃ重くなったらしいですが、NewVersionの本商品は重いと感じることはありません。(旧モデルを使ったことがないので比較しようがありませんケド)
この商品は「面」を洗うよりは「細部」を洗う方が得意ですね。なので、ディッシュ系のホイールならスポンジでもいいかもしれません。でも、スポーク系やフィン系のホイールならこちらの商品の方が得意かもしれませんね。
  • これまでは、へたったボディ洗車用スポンジを使っていました。このボンビーさがモニターと当選理由なの!?
  • スポンジではホイール内側はキャリパーが邪魔でここまでしか手が入りませんが・・・
  • この鬼人手ならスポンジを「掴む」必要がないため、奥まで綺麗に洗うことが可能。これからは毎回洗えそうw
  • スポンジでは苦手なこんな部分も綺麗に洗えます。
  • スポーク系は握って洗うと、スポンジでは洗いづらいスポークの裏側の汚れも落とせます♪
  • さすが素手感覚!洗車後汚れがよく残っているこんな場所にも届きます。
  • おまけ
    ぴかぴかになったホイールとともに洗車後のカム太郎をご覧ください(笑)
入手ルートその他 ※みんカラモニター当選品

コーティング

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス 吸収クロス

PROSTAFF / エックスマールワン マイクロファイバーブック型

PROSTAFF / まる洗いタイヤブラシ

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス ふわ泡ソフトスポンジ

PROSTAFF / 車内用グローブ コアラの手

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス ファイバーグローブ

Pellucid PCD-13 ペルシード ヘッドライトクリーナー&コーティング

ノーブランド エアバックキャンセラー

みんなの洗車 ヘッドライトクリーナー