tommymr2の愛車 [トヨタ MR2]

作業日:2019年11月30日

us リヤサイドランプ交換 その1

ひさびさの投稿です。
この他にも、色々整備してるんですが、投稿内容が色々細かく長くなりそうなので取り敢えず後回し、という感じです。
今回は、Yオ クとかで製造中止とか、うたってあり得ない金額でオークションに出されているリヤサイドランプの交換です。
ここで注意してほしいのは、製造中止と製造配止。
中止の場合、作って無いだけなのでだいたい、メーカーに在庫あります。
製造配止の場合作ってもいないし、配給事態やらない状態なので、部品がもうてに入りません。
もちろん、製造しません。打ち切りです。
って、知ったかぶりですが、こんな感じのニュアンスだったと思います。確か?間違ってたらすいません。
まだトヨタに有りますよ。
ちなみにkoito製です。
やっぱり新品はいいですね。
お約束のランプを点灯させる為、加工しようと思います。
このバルブソケットは、トヨタ純正品ですが、つくと思って当てずっぽうに一緒に頼んだんですが、注文むなしくつきませんでした。なので加工します。
4つの凸の写真の上下の出っ張りを、切り落とします。
こんな感じです。
右側:加工前
左側:加工後
配線に、ギボシ端子を付けます。
スモールで点灯させようと思います。
因みに当然ですが+、-の2極端子です。
こんな感じです。
リヤ廻りを外して配線します。
うわっ、汚れが〰️。
いきなり飛んでますが、完成後はこんな感じ。
テールランプ外したら、余りにも汚れが酷かったので、掃除していたら暗くなり始めてしまって、写真を撮影している時間が無かったです。
見た感じは、ネットで、検索しまくって、写真も色々見て調べたので新鮮さが何だか無いなぁ~。
という感じです。

その2へ続く

ショートアンテナ化

2024/03/06 ドアコントロールリレー アルミ電解コンデンサ交換

背面ディスプレイ

オルタネーター修理

SW20 MR2 製造廃止 ドアロックアクチュエーター修理

2024/03/06 ミラーコントロールリレー アルミ電解コンデンサ交換