キョーリョーピンの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2011年6月30日

TRUST GReddy 60φ電子式ワーニングメーター

TRUST GReddy 60φ 電子式ワーニングメーター
写真の左側より、水温計、油温計、油圧計、ブースト計でブースト計は
アップガレージで新古品として購入、あとは竹ノ塚のラリーショップで中古品として購入、ブースト計はブローオフバルブより、水温計はエンジンよりラジエター間のホースで、油温・油圧はエレメント部分にオイルブロックをかましてセンスしています。
この車に限らず、最近の車は油温が高いようです。
水温計はロウテンプサーモに変更しているため、真冬の高速道路でおとなしく走行していると70度を指針、ヒーターを走行風のみで30度に設定しても少し寒く感じます。油温は真冬の高速走行をしていても水温計が70度を指針しているのに90~100度を指針しています。
油圧はオイルの粘度によって違いがあります。エンジンが冷えた状態で始動すると変わりませんが、エンジンが暖まった状態では粘度によってかなり違いがあります。
最近はオイルクーラーを付けた為、油圧が下がりました、油温も低く指針しています。(センサーがコアを通過した部分に付けているためかも)オイルクーラーはラジエター前に付けているため、渋滞時にラジエターのファンが動作すると、油音も下がっていくのが分かります。
ブースト計は、モードによってかなり違いが分かりますよ!
追加メーターはアクセサリーとしても良いですが、車の健康バロメーターとしても良いと思います。
メーターカバーは百均で園芸用のスコップに黒色のテープを巻きました。(既婚、子供も2人いるのでお金をかけれれません)

TRUST GReddy 60φ 電子式ワーニングメーター

TRUST / GReddy スポーツキャタライザ センターパイプ

TRUST / GReddy e-manage Ultemate スイッチングハーネス

TRUST / GReddy MXフロントパイプ

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06-20G

TRUST / GReddy ウエストゲートタイプR・C用スプリング

TRUST / GReddy PRofec B-specⅡ

スバル(純正) パワーコンセント

富士drive ダッシュボードマット

ipf IPF ヘッドライト フォグランプ LED バルブ エフェクターシリー ...

EASYTOCARRY 洗車ブラシ 5種類 5本セット【EASYTOCARRY ...

HITACHI イグニッションコイル

自作 オリジナルシフトパネル