エアエッジの愛車 [スズキ ハスラー]

2021年12月3日

CAR MATE / カーメイト ルーフボックス55
未だにカーメイトから適合が出ていない新型ハスラーjスタイルのルーフボックスです。(TERZOは適合出てます)スズキ純正ベースキャリアにRV-INNOのBRQ55付けてます。ベースキャリアでRV-INNOにINFRという同等品?がありますが問い合わせしたところ何故か適合外との事です。モノは同じっぽいのに・・・。どうやらルーフレールが負けて歪むとの事。
また前後で独立しているウィンターキャリア系も同様みたいです。スズキ純正でルーフラックがあることとイノーのカタログにルーフボックスを!みたいにかいてあったので前後固定のルーフボックスは問題なしと判断しました。
最低地上高は素人採寸で1950mmくらい。高さ制限2.1mの立体駐車場なら大丈夫そうです。
自分は友人がスズキのサブディーラーにいるためベースキャリアはサービスで付けてもらえたのとルーフボックスは以前の車からの引き継ぎ、取り付けはじぶんでやったので費用は掛かっておりません。通常で購入するとベースキャリア31500+ルーフボックス37000円前後+工賃かと思います。
新型ハスラーのルーフボックスの画像があまり無いので皆さんの参考になればと投稿いたしました。
  • BRQ55は助手席側に開くので左寄せにしてます。屋根の洗車は隙間が狭いためキツくなります。
  • 長さ的にも運転席から見えず、リアゲートオープン時に干渉もありません。
入手ルート知人・友人

CAR MATE / カーメイト ルーフボックス55

CAR MATE / カーメイト / inno リッジトランク ワイド / BR440

CAR MATE / カーメイト / inno サイクルアタッチメント / IN377

平均評価 :  1.50

CAR MATE / カーメイト / inno ライトエアロラック80 / IN566

CAR MATE / カーメイト / inno デュアルアングル / TX726

CAR MATE / カーメイト / inno リッジトランクワイド パールホワイト / BR440-PW

CAR MATE / カーメイト / inno ロッドハンガー2 / ZR322

PIAA ベースフット ルーフオンタイプフット / EF14BL

ツールズアイランド R13 ルーフラック

スズキ(純正) カーゴラック