コッペパパの"黒の方舟" [トヨタ ノア]

作業日:2020年5月2日

助手席側フェンダーパネル補修

購入時からフェンダーパネルの一番下に穴があったのですが、何かオプションパーツを付けるための穴なのかなと思ってました。
ところが先日何気に運転席側を見るとファスナーが付いているではないか❗️と気付きました。
助手席側を良く見ると、下側の角が削れていました。
下から覗くと、何と削れた後が付いていて裏側に付いているパネルがパカパカ。
前オーナーが縁石か何かに乗り上げて付いた傷と思われます。
パネルは2本のタッピングスクリューで固定されているので、これを外し多少ユルユル状態にします。内側にはフェンダーに嵌まっているファスナーが2ヶ所付いてます。これを外すにはフェンダー内側からでないと外せません。無理に引っ張るとパネルの固定部が割れます。
赤丸のファスナーを外し裏側のカバーを外します。
赤丸の部分が歪んでいます。これをペンチ等で修正しました。
プラスチックファスナーはばら売りされている物を買うと安いのですが、とりあえず他に使う予定がないので、エーモンの2個セットを使いました。
後はフェンダーパネルのファスナーとタッピングスクリュー2本を止めて、裏側のカバーのファスナー を止めれば元通り!

フロントスポイラー作ったるぜ日記 リターンズ(笑)

リアブレーキ スプリングキット取替

ヘッドレスト用フックの取り付け

フロントフラップスポイラーリメイク

サイドフラップ取り付け 240420

車検(3回目)

2020年5月2日 18:33
koppepapa2さん🎏
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇いやぁ~さすがですね❤️普通なら見過ごしがちな細かい所まで観察されて修理👨‍🔧されましたね💟

私も中古車ですので購入時に既に傷等有りますが…それを色々想像しなから治して行くのも楽しみですね👷

これからも大切になさって下さいね😽
どうぞ宜しくお願い致します(#^.^#)

2020年5月2日 18:42
燃える教育車さんはこんばんは😃🌃
いつもありがとうございます🙏
ボディカラーが黒なので全然気付きませんでした。なかなか下から除く事は無いですからね。
教育車さんのお車も全然綺麗じゃないですか❗️色々パーツを付けられてるし。
お互いベースは同じですから、色々情報を共有しあって行きましょう🤗
これからもよろしくお願い致します🙏
2020年5月2日 22:25
こっぺさん❤️
こんばんは❤️💃

よく気がつきましたね❤️
(๑•̀ㅂ•́)و✧
流石です❤️以上(笑)🤣
2020年5月2日 22:37
たまたまタイヤをメンテしてる時に、何かささくれてると気付いたんですよ😱
自分でやっちゃったと思ったけど、覚えが無いしなと。
以上(笑)

「@マイタク さん!お疲れ様でした~🤗
あららっ、水溜りにドッポンでしたか😆
水も滴るエエ男になられたんですね👍
今日は冷えてますので温まってくださいね~🤗」
コッペパパです。車歴40年越えの親父です。 車が大好きで、若い頃はドライブが日課になって日々走り回ってました。 変態洗車、変態弄りが大好きな還暦オー...

「梅雨前にガラスコーティングでピカピカ撥水!プレゼントキャンペーン✨」
2024/06/21 20:11:32
【10名】レインモンスターウォッシャー、インプレッション企画!
2024/06/14 20:04:11
【200名】キイロビンゴールド、インプレッション企画!
2024/05/10 15:29:48

トヨタ ノア 黒の方舟 (トヨタ ノア)
基本どノーマルの70ノアSIです。 変態弄りが大好きで、電気の改善と静電気除電対策を施し ...
三菱 ミニキャブバン プレミアムキャブ (三菱 ミニキャブバン)
仕事用に新たにリース。 かなりボロなのでこれからメンテしてそれなりにしようかと😅 2 ...
トヨタ エスティマL ボロティマ (トヨタ エスティマL)
トヨタ エスティマLに乗っています。以前からみんカラに登録しようしようと思っていましたが ...
トヨタ RAV4 ラボフォー (トヨタ RAV4)
長男の車。 メンテしないので、私が代行を😅 仕様はどノーマル‼️