CAT 11の愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2022年12月9日

エンジンチェックランプ点灯(;ↀ◻︎ↀ)

作業 ショップ作業

何も起こらない平穏な日々を送っていたCAT 11のGLAに不穏なランプが点灯しますた(;ↀ◻︎ↀ)ヒッ

翌日、知り合いの整備屋さんとこで調べてもらったらサーモスタットだと判明!
何を言われたのかあんま覚えてないんだけど、1℃の誤差があるとかなんとか。

整備『まぁ、寿命でしょうね( ̄▽ ̄;)』
だって。

ボンネット開けて教えてもらったんだけど、エンジンルームの隙間から交換場所がすぐそこに見えるのに、そこに辿り着くまでのバラしに時間がかかるだけで交換作業はすぐなんだってね∑(๑º口º๑)ホェーーーッ!!

せっかく教えてもらったのに、場所がどこだったのかもう覚えてないCAT 11ですけど
(艸∀ °;)アリャリャ

エアコンが効いてるんだったら部品が届くまでGLA乗ってても大丈夫だよって言われたので、エンジンチェックランプ点灯しまくり状態で乗ってました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

消してもらったんだけど2日くらいですぐ点灯しちゃった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

作業時間は4時間くらいって聞いてたので、CAT 11の仕事休みに合わせて部品を手配してもらい、交換していただきました〜(*・ω・)ノ*.✧

しばらくみんカラにINできてなかったので投稿が遅れたんですけど請求書の日付けをみてもらうとわかるんですが、これ昨年末の話です^_^;

いつもあんな感じで値引きしてくれはります
(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 感謝‎✧

(2023年2月15日現在↑)

余談になりますが…

代車ってほぼほぼ禁煙車両で喫煙車両の空きがないことが多いからあんまり乗りたくないCAT 11 ᓚᘏᗢ。

何故なら通勤途中でおタバコが吸えないなんてCAT 11にとっては拷問のようにキツくてよ…(ーー ;)

以前、禁煙車両でおタバコを窓全開でコソッと数本だけ吸ってたわけ。
それで素知らぬフリして代車をしれっと返却しに行ったら、

整備『今度禁煙車両でタバコ吸ったらCAT 11さんの代車、軽トラにしますよd(-᷅_-᷄๑)!!』
だって!ヒッ

軽トラで通勤なんてイヤやぁ〜ヾ(。>﹏<。)ノ゙

おしまいw

6月4回目 ドライブ対策 コーティング掛け&エアコンスプレー❣️

2度目のクリスタルコート実施

Fワイパー交換

6月3回目 雨&紫外線対策 フロント/サイド&リアハッチにマンハッタンゴールド ...

リコール多すぎ

6月2回目 雨&紫外線対策 タイヤとホイールにコーティング掛け❣️

2023年2月15日 19:54
CAT 11さぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

軽トラにならない為にも常にCAT 11さんの愛車が元気でいてくれる事を祈っております(ノ≧▽≦)ノ
2023年2月15日 20:05
福様、お久しぶりのこんばんは〜です😊🙌🏻🍀✨

ホントそれな😵‍💫って感じです💦
いつでも元気なGLAでいてもらうためにもメンテナンスをしっかりせねば💦

2023年2月16日 8:25
おいらも昔乗ってたaudiがサーモスタット不良で止まり、修理費何と30万円!!!!部品たどり着くまでの手間が半端なかった!!

タバコ・・・・万歳!!
2023年2月16日 19:35
au ちろさん、お久しぶりです&こんばんは〜🍀✨

さ、さ、さ、さんじゅうマンえんですか😱💦💦

今回のGLAの修理費用、めちゃめちゃ安い方だと思いますよー😄って修理屋さんに言われましたけど…Dに出してたらいくらぐらいだったんだろ😱💦💦

タバコ・・・・万歳なりぃ〜w🙌🏻✨

「@ユーロ...? 様、こんにちは🍀

えっっっっ😱💦!!
こんなに長いものが刺さってたんですか😱💦」
ぬこ大好きです(*・ω・)ノ♪

低ダストブレーキパッド交換
2024/06/06 06:00:26
JADO T860ドラレコ専用 24H駐車監視&降圧ケーブル
2024/01/20 13:30:37
ぢーぢさんのメルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
2023/11/04 11:22:31

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
他欧州車を購入するはずが、ひょんなことから友達の会社の社用車GLA180off-road ...