CAT 11の愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2023年8月10日

メインバッテリー・サブバッテリー交換(◍•ᴗ•◍)✧*。

作業 ショップ作業

サブバッテリー交換するならメインバッテリーも交換しておいた方がいいよね(๑>ω•́ )ﻭ✧てことで両方注文しました✧
何を注文したらいいのかわからないので既存のバッテリーを見てみることにしました✧

まずはメインバッテリー!

確か前オーナーのお友達から2018年くらいに交換したと聞いてます✧
純正品番がないんですけど…CAT 11に注文できるかなぁ(・・;)て正直思いましたw
お次は助手席下にある本命サブバッテリー!

こっちは純正品だ!!(๑>ω•́ )ﻭ✧グッ
品番あるから注文しやすいぞょ✧

てか2014年式のサブバッテリーって今まで一度も変えてないのかなぁ(・・;)
バッテリー交換時に設定・メモリー消失を防ぐために必要みたいなのでコイツも購入しました✧

【消失項目一例】
時刻・ナビ登録地点・ラジオ局・パワーウィンドウ・ステアリング角度・フォルトメモリー・etc

他の欧州車と違い、メルセデスのほとんどの車両にはオートリセット機能があるみたいだからバッテリー交換後のコンピュータリセットは不用みたいです〜✧

大きさがわかるようにキーと一緒に撮りました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
バッテリーチェッカーをOBD2ポートに差し込んで交換開始!!

あっという間にサクサク作業されちゃったから途中経過の写真、ほぼ撮れなかった
(。>﹏<。)
作業もマイナスに始まりマイナスに終わり、時計も何も狂わず無事バッテリー交換していただきました〜*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
交換費用は3,000円でした✧

※品番とかどこで購入したかなどはパーツレビューに載せますので参考になれば幸いです✧

おしまい✧

GLA180をロックフォードの2wayスピーカー交換でサウンドアップ♪

4月3回目 雨と紫外線対策 ボンネットをフルリセットし親水コーティング掛け❣️ ...

5月3回目 高圧洗浄で洗い、時短で拭き取り❣️

夏タイヤ交換

メルテックMP-220 バッテリー充電(Jackery1500編)

車検!

2023年8月11日 16:15
 どもっ、トラブル当時焦った事でしょうw
お値打ちな交換費用でしたね、わっちぃの場合、充電器をジャンプアップ用端子に繋ぎバックアップしたつもりで、メインバッテリー交換したのだが、、、装着後、パワーウインドーの上げ下げでエラー出ましたがorz、ググって解決法みつけ事なきを得てOKでした(遠い目)
 最後に、どうやらブレーキHOLD機能は結構な電気量遣う様です~
頻繁に遣うとバッテリー電気容量がめっさ減る感じなので、通常は便利だが我慢して、信号停車時右足でブレーキ踏み続けることに、最近してます~<<頻繁&距離乗らないので特にねwww<だが、足が疲れて居る時には、ほんに便利ですよね♪では~
2023年8月12日 6:15
h 大佐!様、おはようございます&お久しぶりでございます🍀

CAT 11、ブレーキホールドめっちゃ使うんですよ〜💦
ただエンジン落ちてからしばらくブレーキホールドしないようにしてたせいか、バッテリー交換した後でもブレーキ踏み込むのがちょっと怖いんですよね〜😱💦

便利な機能は何かとどこかに負担がかかってるんですね〜💦
貴重な情報、ありがとうございます😊🌸🙌🏻✨

「@ユーロ...? 様、こんにちは🍀

えっっっっ😱💦!!
こんなに長いものが刺さってたんですか😱💦」
ぬこ大好きです(*・ω・)ノ♪

JADO T860ドラレコ専用 24H駐車監視&降圧ケーブル
2024/01/20 13:30:37
ぢーぢさんのメルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
2023/11/04 11:22:31
HIDからLEDへ
2023/08/23 04:38:50

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
他欧州車を購入するはずが、ひょんなことから友達の会社の社用車GLA180off-road ...