Kota Jimの"こたろうとこうめと源と和のじむにー" [スズキ ジムニー]

2023年5月25日

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴンナット 極限 CLOSED END TYPE

42mm
日本製
ワイトレのボルトが長いので購入。
貫通ナットは泥が入るかなと思いこちらを選びました。
四駆車にはスチール製だと思っています。
飛び出し具合ですが、
もちろんホイールからははみ出していません。

付属専用工具は舐めるとの書き込みがあり、一回り小さい専用工具を別途購入しました。
一回り小さい方でも舐めそう…(笑)

追記
ある程度使用して、ローテーション時に毎回舐めそうになるのでストレスになります。テーパー部分の当たり面積はほぼ全体的に当たって居そうなので、性能的には問題ありません。
インパクト使う人、頻繁に取り外しする人には向かないかと思います。
メーカーさん、マジで専用工具を見直した方がいいと思いますよ。
  • フロント具合。
    個人的に飛び出し具合が丁度良い。
  • リヤも良い感じ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR マグネットドレンボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR P.C.D.変換スペーサー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用ハブセントリックリング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

メーカー不明 スチールナット黒

KYO-EI / 協永産業 ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(ブラ ...

KYO-EI / 協永産業 103-19-20P

Yellow Hat PRO NUT

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear Kicsレデュー ...

海外製ノーブランド RAYSぱちものホイールナット

評価: ★★