風のフウの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2023年4月23日

SPOON リジッドカラー / リジカラ
スーパーオートバックス浜松にて行われたSPOON&リジカラフェアにてリジカラを購入取付しました。
周りの方の意見では、オススメ!って言葉が多かったのですが、書込等読むと、よく分からないとか記載があり・・・少々戸惑いながらでした。。。

取付後の感想、、、良くわからないって言っている人がいるのが???ってなるくらいかわったと自分は思いました。

評価を下すには日にちが経っていませんが、現段階で・・・

付ける前よりステアリングが少し重く感じたが、直進安定性が増して、ボディ剛性があがった感じがします。
段差を乗り越えるときの感じがトンッて感じで収束します。少しいえば、一体感が増した分、ちゃんと伝わってくる感じがするので、気になる人はマイナスイメージになるかも。。。
シフトがしやすくなった。。。

まだまだ気がするってのも含まれているので(笑
一長一短はあるかとは思いますが、自分にはよかったと思います。

購入代は商品代(税込)+工賃(フェア価格)です。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※イベント価格

パーツレビュー件数:5,611件

KTS / カインドテクノストラクチャー / リアメンバーリジットスペーサー

R Magic / リアサブフレームリジットカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush ミッションメンバーブッシュ

PROVA / クロスメンバカラー

Revolution / セミリジットセンターリングカラー

ノーブランド ノーブランド HONDA CIVIC FL4用ファーストクラス ...

自作 ドアミラーステッカー

不明 シートサイド隙間埋めウレタンシート

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル

中華製 撥水ドアミラーフィルム

PROSTAFF ダンク 撥水ジェット

2023年4月23日 16:40
こんにちは😃
取り付けたんですね😊
昨日見に行こうと思いましたが、急遽用事が出来て行けませんでした💦
また、横に乗せて頂いて体感させてくださいませ🙇‍♂️
2023年4月23日 17:03
こんにちは〜CORONさん!
言っていたとおり、取り付けましたよ〜(笑
会えなかったのは残念ですが、次の機会是非体感してください。

今週末もいるので、暇ならお渡しした名刺裏のQRコードから登録して連絡くださいなっ!

「東海支部2025年オフ会 http://cvw.jp/b/3156159/48500625/
風のフウです。よろしくお願いします。 今までの乗った車達 トヨタ_92_レビン トヨタ_80_スープラ ホンダ_RA6_オデッセイ ホンダ_RG3_ス...

ホンダ シビック (ハッチバック) ホンダ シビック (ハッチバック)
FK7から乗り換えで、7月23日契約、11月6日納車されました〜。。。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
18インチアルミ、約5センチのローダウン。 ナビ、オーディオ等々、車体とは別に自分として ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
ソリッドオレンジが輝かしく、コンパクトでキビキビ、6MTが楽しめる車でした。
シビック (ハッチバック)に乗っています。