bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2024年1月6日

Shanrya スレッドチェッカー

‎Shanrya スレッドチェッカー
やっと希望に合う価格帯を見つけることが出来ました😃

カスタムパーツに入ってくるナットやボルト。

頭のサイズはソケットやメガネレンチをあてればわかりますが、スレッドは目と経験で覚えるしかなかったです。

いままでは1つのチェーンに繋がったタイプを使っていました。
結果を導くことに変わりはないのですが、
やっぱり憧れはホームセンターに置いてあるアレ。

かなーり良いお値段をぶちかましてくれちゃってます。

そうしたら、据え置きタイプのチェッカーの廉価版がチラホラと出てきました。
もちろんミリとインチ対応👍

まぁ飛びつきますよね🖐️

ガレージのキャビネットに入れておけばもう安心✨

以下コピペ

説明
1. ユニークなデザイン: ナットとボルトのねじ山チェッカーは、密閉された領域の固定ボルトまたはねじ穴を検査するために特別に設計されています。さまざまなボルトやねじ穴のサイズに対応できる複数のサイズのゲージ。
2.デュアルユニット: メートル法とインチ法の両方の測定機能を備えたこのスレッドチェッカーは、メートル法とインチの両方の単位で 14 の異なるサイズのゲージを提供し、さまざまな測定基準で使用できます。
3.便利な保管: ボルトねじ識別子の上部には 2 つの吊り下げ穴があり、使用しないときは壁に掛けて簡単に保管でき、信頼性の高い使用体験をもたらします。
4.多用途: 自動車修理、機械設備メンテナンス、その他の分野を問わず、このスレッドチェッカーは幅広い用途に適しており、特定のニーズに応えます。
5.高性能: ナットとボルトのゲージは金属素材で作られており、長期にわたる耐久性と信頼性を提供します。これは、ねじ接続の精度と完全性を確保するのに役立つ実用的なツールです。

仕様:
アイテムタイプ: ナットとボルトねじチェッカー
材質: 金属
メートルサイズ: 4MMx0.7 、5MMx0.8、6MMx1.0、7MMx1.0、8MMx1.0、8MMx1.25、10MMx1.0、10MMx1.25、10MMx1.5、12MMx1.25、12MMx1.5、12MMx1.75、14MMx1.5、14MMx2 .0
インチ サイズ: 6-32、8-32、10-24

便利な保管:ボルトスレッド識別子の上部には2つの吊り下げ穴があり、使用しないときは壁に掛けて簡単に保管でき、信頼性の高い使用体験をもたらします。
多用途:自動車修理、機械設備メンテナンス、その他の分野を問わず、このスレッドチェッカーは幅広い用途に適しており、特定のニーズに応えます。
デュアルユニット: メートル単位とインチ単位の両方の測定機能を備えたこのスレッドチェッカーは、メートル単位とインチ単位の両方で 14 の異なるサイズのゲージを提供し、さまざまな測定規格で使用できます。
ユニークなデザイン: ナットとボルトのねじ山チェッカーは、密閉された領域の固定ボルトやねじ穴を検査するために特別に設計されています。さまざまなボルトやねじ穴のサイズに対応できる複数のサイズのゲージ。

ナットとボルトのねじチェッカー、メートルインチの堅牢な金属ボルトナ... https://www.amazon.jp/dp/B0CHZ5T97X?ref=ppx_pop_mob_ap_share

⚠️同じモデルがもう少し安く出ていますので、到着日数や気に入ったのから選べば良いと思います。
  • 最小:4mmから
  • 最大:14mm、1/2inchまで測れます。
  • 嵩上げされてるので、ボルトも入れられます😃
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

NEW RAYTON / EMERSON タイヤリフター クルピタ丸

Holts / 武蔵ホルト / エンブレム取外しキット

ASTRO PRODUCTS / ストレートピンポンチセット

ASTRO PRODUCTS / シリコンホース

ダイソー / スプリング クランプ

TOKICO / オイルサーバーⅡ

NEW RAYTON タイヤリフター クルピタ丸

TAKAGI / 高儀 手動ウインチ 2T

TOUFEIYUAN シリンジ💉5ml

POWER TANK SPEED BAG V1 FOR 15 LB.

AZ オイルジョッキ 1L (フタ・濾しアミ付)

ASTRO PRODUCTS マグネット スプレー缶ホルダー 深型 ブラック