bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2024年3月19日

Stellantis JAPAN JL CAMERA STAY パッケージB-フロントカメラ移設キット

ラングラーJL界隈を賑わしてる。
「フロントカメラ移設キット」です。

3週間前から連絡はもらっていたのですが、なかなかピックアップするタイミングが無かったのですが、たまたまきのうみんともの かっちゃーーんさんからのコメントで
「PPE ATFパンからオイル滲み」という一報を受けて、ご近所というのもあってお手伝いに向かい。無事に漏れもストップ出来ての帰り際。
土地勘の無い僕が「ここから大宮って近いですか?」と聞くと、
僕の住むホテルニュー越谷別館とJeep大宮の中間辺りだということを知り、急遽アポイントを取り、帰り道にJeep大宮へ向かいました。

カメラ本体の配線(5.6本?年式やモデルによって違うとのこと)
本来なら、ディーラー施工ですが
2024グリルなのでポン付けは出来ないのと、別のプランがあるのでパーツ単体で持ち帰らせてもらいました。

⚠️施工車の写真などをストランティスジャパン(旧FCA)に提出しなければならないようで、2024グリルの場合はパーツ単体ので持ち出しについては、各担当ディーラーと相談してください。
  • ブラケット本体
    なかなかの存在感。Dの店長とも苦笑い😅
  • 車両の前方エリアに設置されたターゲット(直径30㎝、高さ1m)を運転席から確認する為の角度。
  • 裏側を見るとしっかりとカメラをホールドしてくれる仕様。 コレを知りたかったんです。
  • グリル裏側から留める金具とM3ネジ
  • この品番はmoper社製では無さそうです。
    🇯🇵輸入車専用ですかね。
  • 帰りにホームセンターで購入した万能プレート120mm コレを使ってどうにかします。
  • 閉店間際のJeep大宮
    スタッフの皆さんご対応ありがとうございました。
  • なんか一緒についてきたー🐤🐤
  • リクエスト①
    Nが上側になります。
  • リクエスト②
  • リクエスト③
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / UD-K211

PIONEER / carrozzeria / UD-K109

エーモン / AODEA スピーカー変換ハーネス(T型汎用) / 2076

audio-technica / TEB-44 アースブロック

Belden / 8470

audio-technica / AT-VDS18 ビデオデバイダー

Diode Dynamics ダイオード ダイナミクス スイッチバック ホワイ ...

TACTIX ミニインターロックケース

無名 LEDエンジェルアイヘッドランプ

Wagner Lighting 3757

KIKAIYA マグネットトレイ MH-17

FURY スペアタイヤキャリア

2024年3月19日 12:27
パーツ情報展開頂きありがとうございます👍
もしよければブラケットの裏面全体が見える写真を追加頂けないでしょうか?🙇‍♂️
私も導入検討中ですが、見た目がヤボったい(ブラケット上部が間延びしてる)ので、肉抜きとかしたらどうかと考えてます😅
2024年3月19日 13:26
なんかメルカリのやり取りみたいですね😃
Nが上側になります。

肉抜き=
上枠残してって感じですよね?
おにょえさんならイケると思いますよ👍
2024年3月19日 13:29
確かに🤣
写真追加ありがとうございます🙇‍♂️
N文字浮き出し部をごそっと肉抜きすると、もしかしてカメラ後端の配線部分丸見えになるパターンですかね😅
2024年3月19日 13:33
そこまではまだやってないのでなんとも言えないですけど...
カメラの配線は見えるかもしれないですね。
ただ、おにょえさんが懸念してる部分は解消されますし。コルゲートチューブとかで「見せる配線」をコンセプトにしたら割とイイ感じに収まると思いますよ✨

「羽釜炊き🔥の🍚を食べに@草加店

B級グルメのカテゴリーで、この店以上🍚に出会ったことがありません😃」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35
AZUTO ルームランプ MHG-038
2024/05/11 00:31:39

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...