rokuta2313の"アルファたん" [アルファロメオ MiTo]

作業日:2019年10月9日

MiTo フロントエンブレム交換

購入時からエンブレムが劣化していたので交換します。

エンブレムはイタ雑さんから買いました🙇‍♂️
ドライバーでエンブレムに穴を開けます。

エンブレムの台座に穴が開いているので、そこを貫通させるのですが、「ALFA」の「F」と「A」の中間あたりに穴があるので、その辺りを徹底的に攻めます。
貫通したら、穴から台座とエンブレムの間にドライバーを突っ込んで、エンブレムを剥がします。

エンブレムはひしゃげますが、気にしたら負けです笑

このときに、台座のフチにドライバーが当たると簡単にキズが入るので、当てないように注意しましょう。
全部剥がれると、黒い粘着テープが台座に残っているはずなので、上手く剥がしましょう。
これくらい取れたらいいんじゃないでしょうか?

赤丸のところにエンブレムのツメを引っ掛けるところがあるので、新しいエンブレムをここに引っ掛けて…
ペタっと貼れば完成。

初めてやりましたが、あまりの簡単さに拍子抜けしました…😅

追加メーターの取付。

バッテリーモニターの取付。

【76,000km】eクリーンプラス施工。

90596km 6月19日 オイル交換

エアコンガス補充

フロアマット交換

2019年10月22日 23:27
私も先日交換しました。剥がすときにはセンターをマスキングテープでマーキングして・・などと余計な手間をかけましたが必要なく,あっさりと取付できました。
古い方の両面テープをはがすのがちょっと大変ですよね。

「MiToにアバルトのホイールを入れようと思ったが入らなかった話 http://cvw.jp/b/3158187/44685684/
rokuta2313です。よろしくお願いします。

タッチパネル式へ交換
2023/08/05 17:18:27
欧州車のドアモールに浮かぶ、あの白いモヤモヤ! ホルツの『ドアモールシャイン』でさっぱり解決!【PR】
2019/10/16 00:29:17

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
ミト&エクストレイルからの乗り換えです。 いやー、楽しいクルマです。
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
酷道•車中泊•人を乗せるなどなど用のセカンドカー おそらく購入時からインジェクターが逝 ...
ヤマハ XTZ125E ヤマハ XTZ125E
めっっっちゃサブです。あんまり乗ってません…
アルファロメオ MiTo アルファたん (アルファロメオ MiTo)
初代マイカーです。 22/3/9 売却しました。