porigrassの"我家のエンタープライズ号" [マツダ CX-5]

2023年1月4日

ASTRO PRODUCTS ホーススライダー

ASTRO PRODUCTS ホーススライダー
アストロプロダクツ
洗車用ホーススライダー4個入り
税抜1200円

洗車時にタイヤに引っかかるホース
イラッとしますね😡
ホーススライダーは既に使っているのですが最近やけに引っかかるようになりました
ホーススライダーごと吹っ飛ばされます

このアストロのホーススライダーは今使っているものと形状が異なっており
タイヤの内側までカバーしているので引っかかりにくいのでは?と思い購入してみました

【2023/1/5 追記】
早速使ってみました
結果は完璧でした
タイヤのサイズに対して少し小さかったか?と心配しましたが全く問題なし

全くズレることもなく一回も引っかからずに洗車を終えることができました👍
タイヤの下に噛ますところに小さな突起があるのでそれがタイヤに引っ掛かりしっかり固定されます
そのおかげで多少ホースで強く押されてもびくともしません
わざとホースを強めにグイグイ引っ張りましたが引っかかったり外れたりすることなくホースをスルスルと引っ張ることができました

個人的には100点満点です💯🙆‍♂️
  • 現在使用中のものはタイヤの片側しかカバーしていないので内側から引っかかると外れてしまいます
  • アストロのものは後ろ側全面カバー
    ただ…225のタイヤにはちょっと小さいかも😅
  • 今まで使っていたもの
    内側からホースが引っかかると外れる
  • アストロのホーススライダーは内側までカバーしているので当たったホースを上手く逃してくれる
  • この小さな突起がタイヤに引っ掛かり外れることを防いでくれる
入手ルート実店舗(その他)

ASTRO PRODUCTS / バイシクルチェーンツール

ASTRO PRODUCTS / タイヤストーンリムーバー

ASTRO PRODUCTS / プラスチック ソケットホルダー

ASTRO PRODUCTS / ペール缶クッション

ASTRO PRODUCTS / ラチェットタイダウンセット

ASTRO PRODUCTS / ヘビーデューティー ノンスリップマット

CRUZARD カーウォッシュガン

CRUZARD 奥まで洗えるホイールブラシ

デジ基地 KIMOブロワー用 洗車用水切り ジェットフィン内蔵ワイドノズル

KURE / 呉工業 クレポリメイト クリア

amazon限定ブランド 電動フォームガン

POML POML MITT WASHER

2023年1月4日 15:30
アストロプロダクツのはタイヤの片側でなく両側対応なんですね。ケルヒャーなど細いホースは内側で引っ掛かりがあったので良いかも🙆
2023年1月4日 15:39
そうなんですよー
今までのは片側だったのでたまに引っかかってまして
アストロのこの形状を見てコレはいいかも?!って思ったのですがちょっと小さかったですね笑
ギリギリカバー出来てるような気もしますし次の洗車で使ってみてどうなるか?ですね
2023年1月4日 21:10
こんばんは⭐
私も画像上のを使っていますが、これは欲しいやつです🤩
良いものゲットされましたね🎵
2023年1月4日 21:21
こんばんは😊
上のやつはクレトムのやつです
今まではこれでも良かったのですが…
最近ホースが古くなったのと気温が低いことでホースが硬くなってクルクル捻れが解消できないまま洗車してるんですが
そうするとクルクルのとこが内側に引っかかってホーススライダーごと吹っ飛ばしてくるんですよね😅
で結局タイヤに引っかかると

なのでタイヤの片面全部をカバーしてくれるやつならいけるんじゃ無いかと思い購入してみました
上手くいくといいのですが🤔

「早ければ今日か明日にCX-5が退院できるらしいので代車洗車中🚿」
porigrassです。よろしくお願いします。

Takelablaze メッキモール
2024/05/15 09:08:07
星光産業 EW-126 アクセントモール7
2024/02/25 15:08:01
FORscan使ってみた
2024/02/15 02:27:29

マツダ CX-5 我家のエンタープライズ号 (マツダ CX-5)
2019/6/22に納車されました。 中古で走行距離3.3万キロ コミコミ200万で購入 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
2017年3月頃に嫁車として新古車で購入 嫁車なので買ったときのままドノーマルで乗ってま ...