Minoranzaの愛車 [ホンダ CR-Vハイブリッド]

作業日:2023年2月28日

Dent Repair〜PRO編〜

作業 ショップ作業

パッセンジャー側の荷物を取ろうと思って普通にドアを開けたらガードレールにぶつけてしまい、うわっ!と思ったものの後の祭。ボディの凹みよりも自分のココロの方が凹みました。
〇印の中にクレーター。よく見ないと分かんないレベルだし、見て見ぬふりをしようと思ったけど、今回は直すことに。

無い袖は振れないし、次は最大の解決方法である「気にしない」でいきます。
凹みも浅いし、自分で直してみようかなとか色々考えたけど、結局、プロにお任せしました。

ネットで調べ、何件か電話してみた上で今回お願いしたのは稲城にあるデントリペア エリートさんです。

Dent Repair ELITE

〒206-0823 東京都稲城市平尾4-46-10
TEL:042-331-8389
携帯:080-5484-1663
定休日:不定休
受付時間:8:00~20:00
今回のクレーターは直径3㌢ちょっととのこと。この写真ではほとんど凹んでないですね…

見積もりは3㌢でやってくれました。デントリペアなので塗装は入りません。
預けてから2~3時間で作業は終了。こちらは作業後。跡形もなくクレーターは消え去っています。
まるで何もなかったかのよう。ほんの僅かについていたガードレールの塗装も磨いて落としてくれました。

デントリペア(3㌢内)=¥14850
今回初めて訪れたDent Repair ELITEさん。とても丁寧な対応と高いスキルとコスパでこちらにして本当に良かったです。もしまたクレーターができてしまったら(ない方がいいのですが)まずこちらに相談します。

1日に何台も受け入れるのではなく、午前に1台、午後に1台くらいのペースでやっているそうです。

デントリペアは板金・塗装に比べるとできることが限られるので、だからこそ、デントリペアで修復可能であればできるだけコストを抑え、ちゃんと仕上げてあげたいとのことでした。
〇 素人の素人による素人のための豆知識

基本的にクルマが動いてる時にできた凹みは板金でなければ直せず、クルマが止まってる時にできた凹み(ドアパンチや雹害など)はデントリペアで直せるとのこと。凹みの大きさや深さというよりもクルマが動いていたか止まっていたかということらしいです。
関連情報URL : https://www.dent-elite.com/
コーティング

ヒッチメンバー

2回目の車検でリフレッシュ

2023年3月5日 13:00
こんにちは
大変でしたね、確かに気持ちも凹みますね😿

けれど、プロだと綺麗に直りますね✨

ベントリペアは、クルマが止まった状態なら、直せるんですね❗️
大変、役に立つ情報ありがとうございます
2023年3月5日 13:05
こんにちは😊コメありがとうございます。やっぱプロの仕事は全然違いましたね。何も無かったかのように直りました。これで塗装もしてないですから。

私も初めて知ったのですが、今後も覚えておこうと思う情報でした。ショップの方と雑談してる時に教えてもらったものです。
2023年3月5日 13:17
こんにちは〜😊

デントリペアって利用したことないんですが、良さそうですね!
ボディよりも気持ちが凹む…ホントその通りですね😅
でもボディの凹みがなくなると6〜7割くらいは心の凹みも回復したのではないでしょうか?
いい施工業者さんに出会えてよかったですね👍
2023年3月5日 13:34
こんにちは。コメありがとうございます😊
綺麗に直してくださったので心の凹みも回復しまたし💪

デントリペアは塗装しないので、押したり叩いたり引っ張ったりして元に戻してくれたということになります。

コスト的にも仕上がり的にも良いショップと出会うことができました✨
2023年3月5日 13:55
こんにちは^_^
前回のDIYでのリペアと今回のプロの作業といい経験ですね😀
私も非常に興味あるんですけど、気をつけて凹ませないようにします😀
DIY用のリペアのキット購入したら性格上、絶対すぐに使いたくなるんですよね。その時は廃棄のドアでもを購入して遊ぼうかな😀
2023年3月5日 23:46
こんばんはー🌃コメありがとうございます☺

できればデントリペアはDIYでちょっとでもできるようになりたいんですけど。内張り剥がして裏から叩くスキルも必要なのでしょうが、私は内張りを剥がすと最悪それを割ってしまうか、少なくともクリップをどっか奈落の底へ落としてしまうので😂

DIYのデントリペアはまずは失敗してもいいような箇所か物で練習した方がいいです。それで何度かトレーニングできたら少しはコツが掴めるかもしれません☝
2023年3月5日 14:05
こんにちは、
すんごいですね(^^)‼️全然解りませんね‼️
流石はプロですね‼️
2023年3月5日 23:40
こんばんはー🌃

コメありがとうございます。やっぱプロは違います。だからこそ、職人さんたちはそれで生活しているんでしょうけど、どうしたらここまでのスキルが身に付くんですかね。
2023年3月5日 14:10
Minoranzaさ〜ん!
こんちわぁ(^-^)/

災難でしたね💦
愛車のキズや凹みはハートが凹みます😓
親切な業者さんで良かったですね!

ワタシの知人は駐車中にドアパンチされて
かなりの凹みで某フランス車ディーラーの
見積もりはドア交換💦でビックリ価格😳

リペア業者さんで3万ほどで直していただき
喜んでましたね😂

今の修理技術は凄いですね!
値段も安い🙌
2023年3月5日 14:14
こんにちは。コメありがとうございます☺

ドアパンチなら基本的にデントリペアでいけるので、ドアを交換しなくても安くいけるはずです。

そしてデントリペアの技術も侮れないものがありまして、本当に何もなかったかのように仕上げてくれます。ドアパンチや雹害など、思わぬ凹み(心の凹みも)にデントリペアって1つの選択肢だと思いました☺
2023年3月5日 17:36
こんにちは♪
車の凹みは自分が一番凹みますよね💦💦
でもなかなかの腕前のデント屋さんですね😊それに料金も良心的かと思います。ドアパンチとかデントで直せるんですね🤔初めて知りました☺️こちらのお店、うちからも近いので何かあった時は伺ってみようと思います😃良い情報をありがとうございます🙌
2023年3月5日 19:02
こんばんはー🌃コメありがとうございます。

ドアパンチや雹害、あるいは今回の私のようなケースで塗装に傷がなければデントリペアはありだと思います。

そちらからも近いと思いますので、もしおクルマと心が凹むようなことがあったら(もちろんないことを願っておりますが)是非思い出してみてください。良心的なプライスでコスパ高いです‼️
2023年3月5日 19:01
Minoranzaさん
こんばんは(*^^*)

ショックなお気持ちは、お察しします( ˘˘̥ )
まるで何も起こらなかったかのように、綺麗に直してもらえて良かったですね(*^m^*)
2023年3月5日 19:08
こんばんはー🌃コメありがとうございます😊

あの時、時間が戻ってくれないかと思いました😂

それでも良心的なプライスで何事もなかっかのように直してもらえて本当に良かったです☺
2023年3月6日 1:52
こんばんわ🌙
これはこれはご愁傷様でした🙇🏽‍♂️
でもデントって凄いですよね❗️
僕の会社の人間がやはりデントしたんですけど素人では全くわからない仕上がりで感動しました🥺
板金塗装よりも安いし早いしオリジナルの塗装を維持出来るので言う事ないですよね👌🏽
僕もあったら嫌ですけど何かあって軽い凹みの時はデントで…って思ってます😌
2023年3月6日 5:47
おはようございます。コメありがとうございます😊

正に安い・早い・塗装をいかせるというのがデントリペアの長所だと思います。また、プロがやるデントリペアは何もなかっかのように仕上げてくれますし。

塗装に傷がないドアパンチとか雹害ならまず考えられる選択肢だと思います。こういったことはないにこしたことはないですが、万が一トラブルに見舞われてしまったらありだと思います。

「@のにわ さん

こんにちは。暑さにはくれぐれもお気をつけくださいね。

あぁ〜、私も洗車しなきゃ💧」
Minoranza(マイノランツァ)と申します。 クルマについて無知でド素人です。 自分であれこれ作製したり取り付けたりできたらもっと楽しいんだろうけど。 ...

ホンダ(純正) リアリフレクタ―
2024/07/13 15:04:10
ホンダ(純正) オーストラリア仕様
2024/04/29 07:40:37
小傷修復(2024.1.7)
2024/01/23 17:43:38

ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
・Agreement Data:March.7.2021 ・Delivery Data: ...
日産 ホーミーコーチ 日産 ホーミーコーチ
友人からまったくのタダで譲り受け、一時期セカンドカーとして大活躍してくれた。 まず、譲 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
【Vehicle basic info】 ・Agreement data:January ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
【Vehicle Baisic Information】 ・Delivery Of Th ...