ぜんゼンの愛車 [アバルト 124スパイダー]

作業日:2021年3月23日

フィアット124スパイダー純正自動防眩ルームミラー作動確認

上級

124スパイダーで記事をあげるのは初めてですが、いきなりよく分からないことやってます(笑)

皆さんNDロードスター純正の自動防眩ルームミラーを付けましたーというのを見て自分も付けたいなーとσ(^◇^;)

ミラーを色々調べて、マツダのディーラーにも行こうかなーとも思ってた時ふと
フィアット124スパイダーってどうなんだ?
と、なり(^_^;)
シビックでお世話?になっているセカイモンさんにゴーした結果です(笑)
汚い字ですいません(^_^;)
回路上にダイオードが入ってること前提でテスター点検したメモです(^_^)ゞ

導通点検でプラスマイナス逆転させた時に流れなくなった端子をピックアップしました(^_^)ゞ

+端子を16番、-端子を10番にしてテストしたとき他に比べて抵抗値がやけに高く、これっぽいなーという感じが(^_^)

ちなみに端子番号はミラーを裏返して左上から振っていった番号ですが、よく端子付近を眺めていると右下側に1と書いてありました(^_^;)

なので正式?には+を1に-を7に入れる感じですね(^_^)ゞ
通常状態です(^_^)

このミラーには常時自動防眩オンらしくスイッチが有りません(^_^)ゞ
12V繋げてみました(^_^)ゞ
後のセンサーはテープで隠して点検してます(^_^)

ちゃんと水色っぽくなってますね(^_^)ゞ
これにて作動点検は成功で終わりですm(_ _)m

時間と配線関係が無く、点検のみの作業ですが、車に付ける所までやる気でいるのでもうしばらく待っていて下さい(>_<)

ルームランプ交換

イベントに向けタイヤ交換

g-Force Phenom T/Aへ交換

狼少年(ウォッシャータンク撤去)

LLC量点検

売れちゃった。