芋煮丸の"クロスカブちゃん" [ホンダ クロスカブ CC110]

作業日:2023年1月8日

リアショックアブソーバー交換

完成系です。
時間的には30分かからないレベルです。
パーツレビューにも書きました。
箱です。
開けてみました。黒くてちょっと短いです。
アップです。
標準と25ミリ異なるので
・標準のサスはできれば右側から攻略したほうが良い(下のボルトがマフラーギリギリなので取る時に少し工夫が必要)です。私は両方ちょっとずつ緩めていきました。
取り付ける時も右側から取り付けました(リアボックスは重いので一度取り外しました)
換装前の標準サスです。左より右の方がいろんな意味でキッチリはまっているので傷つけないようにご注意ください。
メガネレンチ14ミリで優しく外しました👓🔧
関連情報URL : https://amzn.to/3QnBlV1

MEGAPHOENマフラー交換

エンジンチェックランプ点灯

オイル交換(14,461km 2024.6.7)

オイル交換

リアショック交換とテールLED化

Fフォークオイル交換

「ウインカーレンズの入れ替え中」
本業リモワしながら片田舎でスローじゃないライフしてます。最寄り駅までバイクなのでもう東京でお酒飲めないよ!お利口なうさぎの世話をしていますがだっこできません。

ヨシムラ GP-MAGNUMサイクロン TYPE-DOWN EXPORT SPEC
2024/02/19 10:56:54
ヨシムラ 機械曲 GP-MAGNUM サイクロン TYPE-UP EXPORT SPEC
2024/02/18 18:48:50
MotoGP ブレーキレバー6段階調整
2023/10/06 22:47:05

メルセデスBクラスから乗り換え。びっくりするほど乗り味が違うぞ!しかしちいさく楽しくなっ ...
ホンダ クロスカブ CC110 クロスカブちゃん (ホンダ クロスカブ CC110)
スーパーカブから乗り換え。燃費がとても良い!シフトアップが軽い!できるだけゴテゴテになら ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
ちょっとデカいです。 乗り心地はかため・濃いめ・ふつうです🍜 卒業しました!ありがとう ...