HEMI392の"白い392" [ジープ グランドチェロキー]

2019年11月23日

MAGNAFLOW Exhaust Systems
エアインテークも装備し、マフラー本来のポテンシャル発揮できているのか感想書いておきます。
今回エンジンの大きさが大いに関係していると、改めて思いました。
本吸排気チューンは6.4Lの大食漢がよくわかるくらい、マフラーとインテークのありがたみが伝わるメニューです。
エンジンの真上から直接吸い込んで加速風を過給機代わりにすればもっと早くなるような雰囲気でした。
異物混入リスクのない、吸気場所でエンジン温度の伝わらない冷えた空気を思いっきり吸い込んで、出口でフン詰まりせずに快適音域で排出してくれる組み合わせ、是非皆さまにもおススメしたいです。
馬力1割アップ体感といった感想です。
インテーク変える前は、高速域までトルク感持ったまま吹け上がったので、マフラーだけの方がストリート使用には向いているような気がします。
インテークとセットにすると、本来のHEMIってこういうものだよね?と1人納得するくらいエンジンが活き活きしています。
大食い感がよく伝わりました。

ただし、まだ不確定ですがマフラーだけの時は、変化なしもしくは加速感増えたけど燃費変わらず、逆に効率いいから燃費向上?って思っていましたが、インテーク装備と共に更なる速さが備わると、燃費が悪くなっている感じがしています。
加速が気持ちいいので踏み過ぎているのか、エアフロとスロットルでガス多く出しているのか、素人なので詳しくは分かりませんが、ガスも大食いになっている気が少ししています。
これは改めてレビューしたいと思います。
入手ルート実店舗(その他)
レビュー履歴最新 (2021/01/23)のレビューを見る
1 回目 (2019/10/15)のレビューを見る

MAGNAFLOW / MUFFLERS

MUGEN / 無限 / Sports Exhaust System

FUJITSUBO / AUTHORIZE RM+c

BLITZ / NUR-SPEC VSR

TeePee / TRAVOIS オリジナルマフラー made by HKS

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-K

不明 ワンオフマフラー