きのきのさんの"りんごちゃん" [スズキ ワゴンRハイブリッド]

作業日:2020年7月30日

キズが~・・・からの保護シート

後ろのドアを開けたら、ステップ?の所にキズが😥
更にキズが増えないように、対処しなくては💦

みんカラユーザーさんの整備手帳を見ていたら、とても参考になるものがあったので、真似させて頂きました👍
用意したのは、リメイクシート。
丁度この前、うちの愛犬に一戸建てを作ってあげた(ブログに写真あります)時にもリメイクシートを使用したので、使い方は良く分かっている。
早速百均までひとっ走り!カーボン調にしようか悩んだけど、車内にカーボンが何処にも使われてないので、レザー調の物を購入。
後はカットして貼っただけ。
リメイクシートなので、メチャクチャ薄く厚みは全く無いですが、取り敢えずこれ以上のキズが付かない様にはなったのではないかと思う、・・・思いたい。
キズは隠れた。
前はこんな感じです。
後ろがこんな感じ。
シートが余ったので、リアシートのフックの所も貼っておきました。
ほとんど見えない所ですけど。

フォグスイッチ交換(記録用)

オイル、エレメント交換 12,768記録

ブレーキフルード交換

自分で

CVTフルード交換

バッテリー交換

「[整備] #わんこ 久し振りの足車を綺麗にしてあげました https://minkara.carview.co.jp/userid/3182929/car/3152535/7002180/note.aspx
きのきのさんです。 時間があると、車いじって楽しんでます? 低予算で自作出来る物は、頑張って作ってますf(^_^; 皆さん宜しくお願いします。

前席テーブル取付
2021/08/29 23:18:54
ウィンドモール メッキテープ貼り
2021/01/16 00:15:58
新型 ワゴンR MH35S MH55S フロントバンパー 取り外し 外し方
2020/10/04 19:05:31

トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
長年乗っている、お気に入りの車です。 今まで色んな所に連れて行ってくれてます。 まだまだ ...
スズキ ワゴンRハイブリッド りんごちゃん (スズキ ワゴンRハイブリッド)
スズキ ワゴンRハイブリッドに乗っています。 奥さんの愛車ですので、怒られない程度にぼち ...
その他 わんこ チェルシー (その他 わんこ)
内弁慶な箱入り娘です。 毎日癒されてます。