ドラむちゃんの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2008年3月16日

初めての塗装

これも皆様のアドバイスのお陰で実行出来、成功したと思っております。本当に有難うございました(^-^)
さて、エアコンリングの赤への塗装しました。こんな感じに綺麗です♪
最初に320番のヤスリで軽く磨きました。一個辺り2分くらいでやりました。
脱脂ペーパーが売ってだので、それで拭いて脱脂。その後グレイのプラサフ(サフェーサ)を薄く塗ってドライヤーで30分乾かし、また薄く塗って1時間乾かしました。
その後赤を同じ要領で2回塗りました。いい色になったのでやめて、クリアもやんないごどにしました。なので終わりです(^_^)
皆さんご指導本当に有難うございましたm(_ _)m(^-^)

ダッシュボードの交換(取り付け編)

クォータートリム切取り部分を修理したい2

クォータートリム交換とSST作成

クォータートリム切取り部分を修理したい3

クォータートリム切取り部分を修理したい

センターパネル修理

2008年4月2日 11:43
やればできんじゃ~ん(ゴメンね上から目線で)
普通メッキやらアルミやらメカちっくになりがちなんだけんと、色ものもありかもね~
やいや~やらいだっかオフ会んとき楽しみだっちゃ(^o^)
2008年4月2日 12:39
師匠ゞお陰様で出来ましたよ~(^o^)♪ か・な・り・気にいってます(^-^)♪
友達が見で俺が塗ったごどをながなが信じでくれませんでした\(≧▽≦)丿 やはり今までの図画工作2に値する要領を見できたがらでしょうか\(≧▽≦)丿
今度見で下さい♪ゞ

「石巻トリコローレ音楽祭良かったぁ♪ http://cvw.jp/b/318341/40320725/
いらっしゃいませ。 10年も前にお世話になっておりながら、忙しいのを理由にずっと休んでおりましたが、時間作ってまた遊びたいです。地理も遊びもあまり知りませんが...

ダイハツ コペン コッペ (ダイハツ コペン)
欲しくて欲しくてたまらない・・・でも相場に予算が足りない・・・コペンを諦めかけていたその ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
タナベ車高調 17インチ(純正14) ツライチ マフラー 爪折り 指入らずでした。 超好 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
この車に乗ってから自然の美しさを感じる様になれたし、新しい仲間も出来たし…走るだけでも楽 ...