猫プリウスの"猫プリウス" [トヨタ プリウス]

2022年11月13日

Prostaff CCゴールドウオーター(3回目施工)

PROSTAFF CCゴールドウオーター(3回目施工)
週1回 やってみようの3回目施工です。
今回も たっぷりめに噴射プシュプシュしました。

明日 雨だが週1検証の為に3回目を施工。まず汚れ落としで軽く放水したがボンネット、屋根、ドアなど水がすぐに弾いた。なので拭き取りがかなりラクになった。
別レビューで購入したコーナン商事の泡洗車クリーナーで洗車からSTART
  • 最初は泡が めっちゃでて いい感じに泡が出たが 写真を撮ろうと用意してたら徐々に弾き垂れてきた
  • 写真用意してる間に泡がボディに定着する前に流れ落ちた。CCゴールドの撥水によるものだと推測
  • あまりCCゴールドを塗りたくってないリアは泡は少し定着していた
  • 洗車後 CCゴールド3回目施工開始。またまた多めに天使の輪を付けまくる
  • サイドにもプシュプシュプシュ
  • 拭き上げ後 俺の下半身(ビッグマグナム)もキレイに反射。以前より反射感強くなったような気がする
  • ボンネットは再塗装なので コレを いつまで維持できるかCCゴールドに期待しつつ
  • 施工後に すぐレビュー書いているがもうポツポツ雨が降り出した ついでだから本来の撥水効果をレビュー
  • 雨が玉のように屋根からボンネットへと流れ落ちている。ボンネットはいつも通りだが屋根の弾き方が凄い
  • 劣化で屋根の鏡面は殆ど無いが撥水効果は充分に得られている 確かに洗車後屋根の水分拭き取りはラクだった
  • 斜めになってるトコは玉だが垂直になってるドアは そのまま流れ落ちて水玉が余り無い。撥水出来てる
  • 今まで2500円のフルコース洗車機してたが 断然に コチラの方が撥水効果がある。撥水だけならオススメ
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター プラス

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング ウェットクロス

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / CCウォーター イージーコーティング

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング

PROSTAFF / CCウォータープロテクト300

PROSTAFF グラシアス クレコ S159

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

ARMOR ALL プロテクタント オリジナル

ピカピカレイン SLICK LIQUID 200mL

ペルシード 未塗装樹脂専用コーティング剤

株式会社ペルシード ドロップショット2撥水 210ml PCD-812