マスメディアの愛車 [ホンダ ホーネット250]

作業日:2020年7月20日

テールランプの位置ズレ直し

この長雨の中毎日この子に乗って通勤してたせいかテールランプの位置がズリ下がってきてしまいました
ナンバー灯も剥がれそうになっていたので直します
他の皆さんもホーネットの社外600テールは付けるのに苦労してる(と思いますが)私の場合低コストアイディア勝負ということで、ステーを2つハサミにしてボルトで固定するというものですね それで固定して連結したステーを車体にタイラップで固定する感じです
左側のボルトナットがズレ落ちて落ちる寸前でしたね
締め直してもまた緩みそうなのでこちらもタイラップで固定しちゃいます
タイラップ先輩マジかっけーっす!
というわけでタイラップ固定
正直延長ナットなどつかって直接テールと車体を固定した方が断然簡単だしテールの内側がごちゃごちゃせずスッキリするとは思うのですが行きつけのホムセンにちょうど良い延長ナットがないので代用案でやってます
一応タイラップの強度ですが使い捨ての奴なので仮に緩んだらまたつければいいやーの考えでやってます
テールを付け替えて半年ほどですが緩む気配はないですね
そのままナンバー灯も防水両面テープで付け直して終了です 前回つけたとき冬場だったのでテープが完全にくっついてなかったのかもですね
テールランプの角度はタイラップの締め付け具合とステーの曲げ具合で調整してます また傾いたら調整しますか

MC31ホーネット 外装板金塗装

MC31ホーネット タンク・カウル塗り替え

コンディションチェック走行

MC31ホーネット スラッシュガード塗装取り付け

ヘッドライトLEDバルブ交換

MC31ホーネット エンジンオイル交換

2020年7月20日 18:24
やっぱりコワースのフェンダーレスの悩みどころですね!隙間も出てしまいますもんね!私のやり方もちょっと面倒くさいですが、ぴったりハマりますよ!
2020年7月20日 22:35
カチャンさんの整備記録見させてもらいました〜
そこにゴムワッシャー挟むのはいいですね!全然思い付きませんでした汗
延長ナットはネットかどこかで探してきます(^^)

前々から欲しかったホーネット250を購入しました! (19年10月1日)時間とお金に余裕ができたらちょこちょこカスタムしていきたいです ド素人なので動画や他の...

フェンダーレス(コアース)&CBR 600 テールに交換せよ!
2020/07/20 22:36:09
シングルシートカウル装置PART-1