maximum046の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2020年1月14日

RACING GEAR SR-LH02 [LED非常信号灯 ライト付]

RACING GEAR SR Safety-System LED非常信号灯
有効期限のある発炎筒より入れ替え交換しました。LED発光なので電池切れさえ気をつければ使用期限切れもありません。
アルトは27mm径ですので、付属の透明アダプターとバッテリーキャップアダプターは使用しません。
アルトの発炎筒ホルダーは円周部に2箇所、出っ張りがあり、そのままでは、わずかに干渉してLED発炎筒が入らないので、リューターでツメ部分を削りました。あまり削りすぎると、スカスカになりホールドが甘くなるので、少しずつ様子を見ながら削った方が良さそうです。
先端ライト付ですが、最近の高輝度LEDではなく昔からある砲弾型のLEDのようです。明るさはそれ程有りません。100円ショップで売っている懐中電灯レベルです。まぁ、無いよりかはマシな感じです。
点灯方法は、底部のバッテリーキャップを締めたり緩めたりして点灯させ、側面のプッシュスイッチで点滅、点灯、ライトの切り替えをします。一般的なスイッチ操作ではないので、直感的に操作出来ず、判っていないと少々手間取りそうです。
アクアのほうにも同じ様なLED発炎筒を載せていますが、側面の切り替えスイッチが無く、底部のバッテリーキャップを締めたり緩めたりの繰り返しで点滅、点灯、ライトの切り替えをします。メーカーが違うようですが、小林総研のKS-100L2という旧モデルと同じ操作法、見た目ですので、OEMなのか同じ物なのかも?
底部バッテリーキャップはマグネットになっていますので、一般的なスチールボディならば車体に貼り付けて使用できます。
  • 小林総研のKS-100L2という旧モデルと同じもの?
入手ルート実店舗(その他) ※ヨドバシカメラで購入

RACING GEAR / オリジナルマスク

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

マツダ(純正) / キー

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

日産(純正) / フィラーキャップホルダー

エーモン / パープルセーバー

スズキ(純正) スズキ(純正)Sエンブレム。

Amazon ハンドルカバー

不明 サングラスホルダー

スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)

ArcHill ラジオブースター VA-100

TradeWind フェンダーモール 幅3.8㎝

「[整備] #アクア ハイブリッドミッションフルード交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3192660/car/2848801/7794020/note.aspx
maximum046です。よろしくお願いします。 若かりし頃は、スポーツカー、クーペ、ホットハッチに乗っている事がカッコイイ、と思っていたオッサンです。な...

[トヨタ アクア]欧州トヨタ(純正) LEVER ASSY, PARKING BRAKE
2023/11/01 19:34:51

トヨタ アクア GRスポーツ・17インチパッケージ (トヨタ アクア)
トヨタ アクアGRスポーツ・17インチパッケージに乗っています。メイン車としてはいますが ...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
アルト ターボRSに乗っています。サブセカンドカーで、私の通勤快速です。以前は喫煙車でし ...