ヘコキングX(旧白かぷ)の愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2023年7月21日

O2センサー交換

ビート乗りになってから四年、今更ですがO2センサー交換しました。

チョイスしたのは皆さんも使ってるコレ!
使用した工具はこちら。

実は以前用意していたO2センサーソケットは外径が厚くて使い物になりませんでした。此方のソケットは外径が30ミリ。トルクは4.5キロで締め付けます。
自分の発注したセンサーには何故かグリスが入って無かったので此方を使用しました。(発送はクリックポストで送ってもらったので中身が取り出され箱が折り畳んで封筒に入っていた為、その時にグリス何処かに行ってしまったのかな?)
外したセンサーはこちら。

新センサーは若干長かったので2ヶ所タイラップ留めしました。
ECUリセットの為、暖気状態から一旦ヒューズ(7.5A)を抜き取り10秒後に再始動。

まだ燃費は診てないですが始動が良くなり(交換前は濃かったのかな?)ました。

レーシングマ二装着

FUJITSUBO ★ POWER Getter 交換

ジェイワークス AUTO JUWELL N1メタルキャタライザー 交換

マフラー交換

マフラー重量測定

フジツボ レガリスK

はじめまして! ちっちゃくてキビキビ走る車が好きな『ヘコキングX(旧白かぷ)』です。 ビート走りはずば抜けて楽しい車でしたがついついスイッチ入ってしまう...

DA17のジャッキアップポイント
2024/08/30 16:27:20
DA17のエンジンオイル等のサービスデータ
2024/08/13 00:39:06
マスターバック、シリンダー取付
2024/03/10 20:15:35

カワサキ D-TRACKER125 カワサキ D-TRACKER125
モタードバイクが欲しくて維持費の安いDトラ125を買いました! 通勤快適仕様ですが夏休 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
荷室の広い車が欲しくてエブリイ契約しました。 ちょい上げしたいですがどうしようかな?
ホンダ ビート ホンダ ビート
本田宗一郎氏が最後に送り出した名車ホンダビート! とにかくめちゃめちゃ楽しい車です! ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
家族が増えた為、大きい車に買い替えました。 初めての新車です。 ドレンボルト38nm