初代タイガーマスクの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2022年6月5日

VW純正 エンジンアンダーカバー

VW  / フォルクスワーゲン純正 エンジンアンダーカバー
VWディーラーへ車検見積りをしてもらいに行った際、サービス部門チーフのご好意でピット作業を見学させてもらいました。各部の不具合箇所の説明を受けた際にアンダーカバーの割れを発見したので、早速ヤフオクで中古品をポチりました。

天気の良い日に、清掃→パーツクリーナー→ラッカー脱脂→乾燥→塗装(艶消しブラック)を2時間ほどで完了。

あとは車検時に持ち込み交換して頂く予定。
ある程度覚悟してましたが、9年目の車検見積りが高かったので、、、この調子で車検受け日までに部品だけを購入して準備しておこうかと。
  • 艶消しブラック塗装のため色ムラの心配もなく塗装完了。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料の方が高くつきましたが、、、格安で購入する事ができ納得。

AIMGAIN / Generation Generation FRONT BUMPER

Modulo / Honda Access / フロントバンパー

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 3

日産(純正) / フロントバンパー

トヨタ(純正) / フロントバンパー

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

KTC / 京都機械工具 9.5sq.コンパクトショートラチェットハンドル B ...

VW純正 Rラインリアバンパー&ディフューザー

不明 アイドリングストップキャンセラー