kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2023年4月28日

国交省さ〜ん・・・💧💧💧

バックランプが片側に2個付いてるからダメ〜😭

・・・一個より二個のほうが明るくて危なくなくてよかろうが💢
フロントウインカーの面積が足らんからダメ〜😭

・・・なん平方ミリ足らんのか知らんが遠くからキッチリ目視できるんだからよかろうが💢
フォグランプが端から40cm以内にないからダメ〜😭

・・・2cmくらいよかろうが💢
突起物になるからダメ〜😭

・・・袋ナットにしても大して変わり映えないんだからよかろうが💢
リアウインカーも面積不足でダメ〜😭

・・・何度も言いたくないが、なん平方ミリ足らんのか知らんが遠くからキッチリ目視できるんだからよかろうが💢
助手席の人が危ないからダメ〜😭

・・・何が危ないんじゃ、逆にクッションになってよかろうが💢
ハイマウントが簡単に脱着できる構造だからダメ〜😭

・・・簡単にって、、、ボルトナットで固定すればって、、、ボルトナットで固定しても簡単に外せるんだからこのまんまでもよかろうが💢

サスガに構変となると、なんだかんだやんややんやとうるさ〜い💢

国交省さ〜ん❤️そんな細かいところは勘弁してつか〜さいや💕💕💕こんなつまらんことばっかり突っつき回してるから、クルマが面白くなくなって、近年車輌購入者が減っている一翼を貴方がたが担ってるってのを自覚してますか❓日本沈没の一翼を貴方がたが担ってるんですよ❓❓❓せめて高度成長期の検査体制に戻して下さい❗同じことはドローン等の他の開発機器にも言えることです❗国交省が邪魔する➡️開発に手間がかかる➡️=費用がかかる➡️国は補助金を出して支援するどころか次から次に新たな規制をかけて開発の邪魔をする➡️製品がアホみたいに高い➡️売れるわけない(DJIと同じ性能で金額10倍以上←ボクの体感)➡️もし買ったとしても、ウンザリするほどの許可申請書を提出しないと飛ばせない➡️10年前に買ったボクのPhantomは5〜6回程度人目を忍びながら飛ばして遊んで、人目を忍ぶのがストレスで購入後1年もしないうちに放置されてとうの昔にバッテリーが腐っとります➡️最終的に20年前は日本のほうが技術は進んでいたのに日本のメーカーは「売れない製品は作らない(当たり前)」から、「国がナンボでもカネ出してやるし、多少の民間での事故には目をつぶっといてやるから、どんどん作って売れる金額でどんどん売りまくれ〜っっっ」って素晴らしい方向性で開発を勧めてきた中国にアッという間に技術もシェアも抜かされて、現在に至っては日本の1機何十億もする操縦士の命が掛かった戦闘機なんかは数百万程度で製造される誰も死なない無人中華ドローン数機で攻撃撃墜可能なレベルまで水を空けられてる状態です。・・・情けないにもほどがある。・・・みんカラなのにみんカラと関係ないつまらん話を書いてるな〜って今気が付きましたけど、せっかくここまで文字を打ち込んだから消すのも勿体ないので載せときます。中途半端で終わりますが、最後に一言。今の日本政府が見習うべきは海外ではなく戦後間もなくの昔の日本です。
コーティング

車検!

新車1ヶ月点検

ユーザー車検 ラングラーJL

4年点検(24,618km)+改善措置(フロントカメラ)

5年2回目の車検 /備忘録

2024年4月車検

2023年4月28日 17:55
こんにちは😃
よくもまあ...姑の嫁イビリぐらい厳しいですね😰
2023年4月28日 19:09
そ〜なんすよ💦フォグランプが2cm内側だあ〜、ウインカーが何m㎡足らねえだあ〜、ボルトナットは袋タイプに変えろだあ〜、なんだ〜かんだ〜どうだ〜こうだ〜としょ〜もないちっちゃなことをほじくり回して来るんすよ💧💧💧

「アラッ、レイコさん❗なんですの⁉️このホコリはっ🧐窓の隅っこを人差し指でなぞったら3粒も砂みたいなモノがくっついてきたわよ😤毎日キチンとお掃除してるのかしら⁉️んも〜うっっっ💢汚らしいったらありゃしないっ💢💢💢もう一回隅から隅までちゃんとお掃除をやり直しなさいっ😑😑😑٩(๑òωó๑)۶プンプン」

って言われてる気分です😓😓😓ポアしてやろうか❤️

でもまあ、こんだけ弄ってるにも関わらず、構変でこの程度の指摘なら上出来ですけどネ👍👍👍・・・って前向きに捉えてます✨(-д☆)キラッ✨
2023年4月28日 19:20
そーですよ。着地点は見えてるんですから👍
がんばりましょう。

見事な嫁と姑バトルドラマは脳内再生されました🎬
2023年4月28日 19:33
は〜い❤️・・・って、頑張るのはSHOPの方々ですけど😅

フロントもリアも純正品をキープしといたので良かったです🎶🎶🎶

週明けにまた姑にイジメられに行く模様です💕💕💕
2023年4月28日 21:07
構変するんですね〜
ためになります‼️
ご報告に感謝🫡
2023年4月28日 21:25
少しでも皆さんの参考になれば幸いです💪

☀️by人柱kaishow☀️
2023年4月29日 8:39
ダメよダメダメ~つらいのkaishow親分

まるで森進一の歌みたいですねぇ^^
2023年4月29日 9:05
香田晋の手酌酒を歌ってやりたくなりました❤️「バ〜カよバッカ〜バッカ〜バ〜カな〜のねバ〜カでぇ〜しぃ〜たぁ〜💢💢💢」

「@bijibiji boo さん✨
僕の地図を使わなくても、等高線だけでいいなら国土地理院の地形図からDLできますので、自分ちの近くの山のマップを出してプリントアウトすればオリジナルのデカール作れますよ👍」
kaishowです。よろしくお願いします。

TERAFLEX  JL / JT: Alpine Short Control Arm Kit – Front Upper (0-4.5" Lift) SKU 1416520
2024/05/20 02:09:24
ホイールラグナット交換
2024/04/22 04:37:00

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
AMG その他 AMG その他
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ