kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2023年8月6日

Westin Engine Oil Pan Skid Plate

クソ暑いけど、することないから取り付けていきます。
bijiさんオススメのコック付きのドレンボルトがナニゲに当たるので、部分的にカットしました。
オイルパンのフロント側のボルトを3本外して・・・
このブラケットを・・・
取り付け。
オイルパンのリア側のボルトを2本外して・・・
プレートを取り付けてボルトを本締めして完了。

PPEのオイルパンが純正よりデカイのでプレートに接触しております。ということは、プレートに硬いものがぶつかったら、そのままオイルパンに衝撃が加わる。・・・まあ、それ以上のことは考えるのはヤメとこう。

因みに、やることは少ないですけど作りが悪いというかボクが社外品を付けてるのが悪いというかなんというか・・・日頃使わないような特殊な工具が割と活躍しました。それから、取説がついてますが取説通りにインストールすると具合の悪いところが何ヶ所か有ります。取付手順をかなり変更しました。

続きましては、ATFパンのスキッドプレート・・・暑い(´;ω;`)

リアバンプストップ交換

【ラゲッジルーム】もっと光を大作戦Part3【Rock Light Pods】

【M.C.B】モーションコントロールビーム【メンテナンス】

でちた♥️

ロッカーパネル取り付け

4ドアラングラードロップオフ

2023年8月6日 16:05
おつかれさまです✨
後は缶ビールとストロー🥤持って、車の下で寝っ転がって取り付けたパーツを見ながら「ぐびぐび ぷはーぁ💨」と...しないですよね暑いですもの🥵
2023年8月6日 17:39
たった今、ATFパンのプレートとトランスファーのプレートと燃料タンクのプレートの取り付け終わりました😮‍💨😮‍💨😮‍💨いくら日陰だといっても、気温33℃湿度72%は地獄です😱涼しくなるまで車イジクルのは控えようと固く心に誓いました😅😅😅
今から水風呂に浸かって嫁様と仲良く寿司喰いに行ってきま〜す❤️モチのロンでマイナス2℃の生ビールも🍺🍺🍺クウゥゥ~~~ッッッ🍺🍺🍺

「@bijibiji boo さん✨
僕の地図を使わなくても、等高線だけでいいなら国土地理院の地形図からDLできますので、自分ちの近くの山のマップを出してプリントアウトすればオリジナルのデカール作れますよ👍」
kaishowです。よろしくお願いします。

TERAFLEX  JL / JT: Alpine Short Control Arm Kit – Front Upper (0-4.5" Lift) SKU 1416520
2024/05/20 02:09:24
ホイールラグナット交換
2024/04/22 04:37:00

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
AMG その他 AMG その他
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ