kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2024年2月6日

Squadron Single Rock Guard - Universal

baja designsのフロントバンパーセンターライトをフォグライトとして使いたいので、黄色くするためにレンズの保護も兼ねてカバーを付けてみました。

画像はびふぉう。

んで、あふた〜

実際に体感してる人も多いと思いますが、白色よりも黄色のほうが光の波長が長いので霧とか雨とかのような光に対する障害物を透過して路面に光が届きやすいです。悪天候時に黄色いフォグランプはよく見えるという機能面でのメリットがあるんです。だからフォグライトは黄色が多い。でも何故か最近は「キイロはダサい。白のほうがカッチョイイ。」という風潮があるのかないのか知らんけど、白のほうが多いです。フォグライトの役割はなんなんなんだんだんだ?
bajaに直接発注かけたらアメリカンインテイク並のスピードで着弾しました。発注から着弾まで6日間。毎回感じることですが、やり取りが英語なのが難儀しますけど(相手からの文章はなんとなく理解できるけど、返事の文章で困る)、SHOP通すよりメーカー直のほうが安い早い。
んん〜素敵❤️💕💖

AlphaRex アルファレックス ノバ シリーズ LED プロジェクター ヘ ...

フロントグリルマーカー取付

ヘッドライトをLEDバルブに交換

ブレーキランプバルブ交換

自分でイカリング取り付け

2024年2月6日 20:20
相変わらずのライトジャンキーぷり素敵です
✨🤩✨
2024年2月6日 21:34
最近はよく意識が朦朧としてる時があって、ふと我に返った時には取り付けた記憶のないライトがどんどん増えてるんです😅ナンデナンデ(・・?
2024年2月7日 12:01
このフォグ、点灯できます😅
私もbajaのフォグ付けてるんですが、眩しすぎて対向車からパッシング喰らうので、豪雨か猛吹雪の時以外は点灯出来ません😅
2024年2月7日 12:14
普通の道路で点灯させたら対向車に通報されてパトカーに囲まれて3時間くらい職質受けるレベルの明るさなので点灯できません😅っていうか、ボクが付けてるライトはドレもコレも全部まちなかでは点灯できません❤️イカ釣り用の集魚灯です🤣🤣🤣
2024年2月7日 12:19
なるほど🤣
光軸調整とか上手く出来るのかと思っちゃいました😅
2024年2月7日 12:39
そ〜ゆ〜のが付いてたら最高なんですけどね💦残念ながら、【街灯のない田舎道で濃霧に遭遇】【夜のイカ釣り】【ハイビームにして走ってくる対向車にパッシング代わりにbaja5発で目眩まし攻撃】それくらいしか活躍の場はなさそうです😭

「@bijibiji さん✨ボクこれ😁」
kaishowです。よろしくお願いします。

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
シボレー コルベット クーペ シボレー コルベット クーペ
嫁様用❤️
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
kaishowです。宜しくお願いします。
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
kaishowです。宜しくお願いします。