kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2025年2月19日

MetalCloak Front Axle Disconnect (FAD) Skid Plate

今日はFADのスキッドプレートを取り付け。ど〜せまたなんか罠が仕掛けてあるんやろ?とか思いつつ着工いたしましたが、今回は珍しくたいしたトラップもなく30分もかからずに取り付け完了しました。
唯一のトラップらしきものと言えばコレ。
左ハンはFADのところにステアリングスタビライザーのブラケットが付いてて①②③のブラケット取り付けボルトをスキッドプレートの取り付けに流用するようになってます(ステアリングスタビライザーのブラケットは撤去)けど、右ハンにはココにブラケットが付いてないので、ボルト穴はありますけどボルト自体が付いてません。
従いまして、新たにボルトを用意しないとイケませんが、古いボルトを入れてる箱をひっくり返して合うやつを探したらちょっと派手なヤツが出てきました。ラッキー( ̄ー ̄)bグッ!
因みに、3本ともM10 P1.5で長さは25mmを使いました。M10だったらP1.25が多いのでお気を付けください。P1.25は入りません。
あとはサクサク。
既存の保護プレートの下のボルト2本を外して・・・
保護プレートの上からスキッドプレートを被せて5ヶ所をボルト止めして完了。トルク指定はありませんのでテキトウに締めます。

そもそも左ハン用に作ってあるので、右ハンにマトモに付くわけがない!絶対何かあるやろ!と踏んでたんですけど、トラブル無くスンナリ終わってしまうとソレはソレでなんだか面白くないッス。

JAOSラテラルロッド リア交換

TazerJLMini設定追加

【備忘録】バッテリー交換

燃料タンクロールオーバーバブル破損

ワイパーブレード交換

キャリパーピストン交換

2025年2月19日 23:23
僕はそのM10 1.5が無くて取付保留中です🤣
2025年2月20日 5:43
おはようございます☀
ホムセンに行ってもだいたいP1.25しか売ってない場合が多いですもんね😅かと言ってネットでポチると送料のほうが高く付くレベルなのでソレだけをポチるのも癪に障るし⤵️
そうそう✨ステアリングスタビライザーのアクセル側のブラケット(純正の溶接でくっつけてあるやつ)が付いたままの場合は、横から挿しこむボルトが25mmだったら干渉して入らないかもです☝️要確認😁

「@taswwy さん✨コレ、willysMBですかね🧐博物館レベルのやつっすね😱ボクが写メ撮ったやつは三菱ジープCJじゃないかと思います😁コレはこれで、もう70年くらい前の車両なのでレアですけど😆70年以上前の車両がガッチャンガッチャンと元気に走ってる姿を見ると萌えます❤」
kaishowです。よろしくお願いします。

FUEL OFFROAD D560 VAPOR&BFG KM3 39✕13.5R17
2026/02/09 03:25:33

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
シボレー コルベット クーペ シボレー コルベット クーペ
嫁様用❤️
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
kaishowです。宜しくお願いします。
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
kaishowです。宜しくお願いします。