マル参の愛車 [BMW X3]

2023年4月1日

アベデン工具 電動インパクトレンチ

アベデン工具 電動インパクトレンチ
前からずっと欲しくて、買うかどうか悩んでいた品、電動インパクトレンチです。
ABEDENのAB-S700
amazon見てた所、通常15000円弱位してるのに、タイムセールだか何やらで
税込み11199円になってたので、すかさず購入しました。
過去に、その値段で売っているのを見た事がありません。
そこがアマゾンの怖い所ですね。
買った値段より劇的に安くなってるのを何度も見た事あるし、とても損した気分になる事が多々あります。
でも今回は、やりました!

スペックは750N、のようですがほんとにそんなに力があるかどうかは不明。
でも、若干安い金額帯の300N辺りの中華製インパクトレンチで、軽自動車の90N程度で締まってるナットすら
緩める事の出来ない商品がゴロゴロしているみたいだし、緩まない心配する位なら、重くて機動性が多少犠牲になってもパワーがある物の方が絶対に安心と思い、この商品を購入する判断材料になりました。
中華製ですが、中華製の中ではハイクオリティの部類(笑)だと思います。
バッテリーはマキタ互換のようです。
マキタのコピー品では?と思うような佇まいがとても素敵です。

BMW X3 をジャッキアップし、タイヤがフリーで回る状態でも、全然余裕でホイルボルトが緩んでくれました。
着地状態で少し緩める、あのひと手間が不要です。
120Nで締めてるボルトなんか、3回位のインパクトで速攻緩みます。
これは緩まないかも・・、という不安感は全く無し。
へたすれば、固着したボルトとかナットなんて、ネジ切ってしまうのでは?という位パワフル。

締める方向は最弱で、インパクト2、3回位で100N位で締まっている感じでした。
もちろんボルト締める最後はトルクレンチでトルクを管理します。これ絶対。
私のX3は120N/m でトルク管理しています。

おそらく、このインパクトレンチで緩まないボルト、ナットがあるとしたら、クランクボルト位では?
足回り系でも、全然朝飯前でいけそうです。
重さが気になる、ってコメント多かったですが、私的にはこのくらいの方が丁度良いです。
すごく良い買い物をしました。
定価14,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

cretom / 電動インパクトレンチ

Meltec / 大自工業 / 電動インパクトレンチ / FT-09P

ASTRO PRODUCTS / 電動インパクトレンチ

Meltec / 大自工業 / 電動インパクトレンチ (デジタル表示付き) / FT-10P

Meltec / 大自工業 / 電動インパクトレンチ (AC100V専用) / FT-40P

Meltec / 大自工業 / 電動インパクトレンチ / F-17

不明 エアコンノブ、音量調整ノブカバー

エーモン 非常信号灯 ライト付

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

三菱ケミカル コアブリッドB 除電テープ

NAKOBO S25シングル

不明 BMW用フロントフォグライトカバー

評価: ★★

「[整備] #X3 リムの所からのスローパンク https://minkara.carview.co.jp/userid/3201427/car/3287332/7758754/note.aspx
マル参です。よろしくお願いします。

ルームライトが暗いのでLED追加
2022/11/19 05:26:20

ホンダ N-BOXカスタム しろくろ (ホンダ N-BOXカスタム)
家族の車、スライドドアの車しか乗りたくないと言うわがままを貫く妻の要求を満たすための購入 ...
BMW X3 BMW X3
近所に住むお友達になった方から、個人売買で購入した車です。 買い取り相場+α程度で購入出 ...
スズキ ワゴンR 元、雪道通勤号 現在は娘の車 (スズキ ワゴンR)
雪国に住んでいるので、四駆の車が必要なのです、冬はこの車が大活躍です -> 離れて住む娘 ...
ダイハツ コペン コペン (ダイハツ コペン)
暖かくて天気が良くて、心と時間に余裕がある時に乗るため専用の車です。