流星@の"えい と ふぉー" [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2021年5月1日

顔面整形 ハニカムグリル交換

作業 ショップ作業

顔面整形アフター写真撮影頃にちょうど1400いいね!を頂きました☺️ありがとうございます。
印象がかなり変わりまだちょっと見慣れないのがホンネです(^-^;
今回こちらのRS風グリル未使用を安く譲って頂いたため、急展開で連休のタイミングで交換を決断。直前まで揺らぎましたが💦
通常のグリル交換でいけると事前確認時に想定していた私や入手元、依頼ショップでしたが、実際は想定外の長時間作業でした😵
見通し不明の中、離れた場所でただ待つのも結構きついものでした。
わかる方が見ればすぐお気付きになると思いますが、私のスポーツバンパーとグリルのサイズが合わず、結果的にグリル周囲を加工調整して頂きました。
ショップの職人さん方はシンプルな作業と思っていたのでしょうが、苦戦させてしまい、時間外まで加工や取付を頑張って下さいました。
ショップ職人さん的にはもっとじっくり仕上げたかったようですが、私個人としては半日以内にここまで仕上げて頂き、とても感謝しています。
難航したにも関わらず、工賃もサービス価格が多分に含まれており、ありがたかったです。次回も機会あれば依頼したいと思います(ショップは嫌かもしれませんが💦)
RS4にお乗りの方には申し訳ないですが、エンブレムもガッチリ裏からつけてもらっているのでパチモンのまま走らせてもらいます😅
グリル周囲はブラックが第一希望でしたが、譲って頂いたこちらで大満足です☺️
ショップには感謝と申し訳ない気持ちでしたが、最後まで真摯に優しく対応頂いたショップの職人さん方に本当に感謝です。
加工したので元グリルには戻せませんが、愛着だらけなので自宅保管(狭いけど)しておこうと思います(^-^;
嬉しいのですが、寂しさも少しありまして...😅

その後ブラックアウトしました。
作業難航中、不安の中、みんともさんにブログコメント頂き、感謝しております☺️ありがとうございました。

RS風グリル交換wバンパー外し編②ww

RS風グリル交換wバンパー外し編①ww

【プチ弄り】エンブレム交換リフレッシュ☆

RS風グリル交換w下準備編ww

RS風グリル交換wグリル脱着編ww

RS風グリル交換wフレーム塗装などなど編

2021年5月1日 21:21
顔つき変わりましたね😁✨
カッコいい!僕も好きですね(≧▽≦)
2021年5月1日 21:28
のぶのぶ。さん、嬉しいコメントありがとうございます☺️もう暗く雨も激しいのでまじまじ眺めるのは明日になりますが、脱着して元に戻すのみの作業や加工した結果つかない等にならずに済んで良かったです。
2021年5月1日 21:53
拝見するまで私もドキドキ💓してました^o^
カッコいいです🌈✨🍀
2021年5月1日 21:59
cdg さん、そのお言葉今はとにかく響きます😭ありがとうございます🙇嬉しいです。
2021年5月2日 4:44
おはようございます。

とてもカッコよくなりましたね👏
RSタイプへの交換は、アウディ定番のカスタム化メニューですよね‼️

次はリア周りですかね🤗
2021年5月2日 5:02
ありがとうございます(^-^)とても嬉しいです。スペックとかけはなれておりますが、今後も愛でていきたいです☺️
あと、整形依存に陥らないようにしないとですねw
2021年5月2日 5:38
おはようございます🤩
カッコいいですネ🤩スパルタンな感じで良いと思います😁
2021年5月2日 5:41
エレメンさん、嬉しいコメントありがとうございます☺️さりげなオシャレカーを目指していましたが、方針転換していくかもしれません😁

「@カリカリCarrot さん、こんばんは✨
いつもありがとうございます(*^^*)
昨日は沢山の方々が集まり、とても緊張しましたが、皆さん温かく接して頂き、感謝しきりの1日でした🙏✨
カリカリCarrotさんにお目にかかれる日を楽しみにしております🤗どこかでぜひ♬」
★流星まにあ⇒流星@にHN変更しました(24.4) ↑最近流星見ていないのにまにあwって... スキマ時間の時短ドレスアップやプチDIY、 私のしくじり含めて...

「梅雨前にガラスコーティングでピカピカ撥水!プレゼントキャンペーン✨」
2024/06/21 20:13:34
東北遠征 - 帰路編
2024/06/21 20:12:02
ワタパン三世さんのスズキ ソリオ
2024/06/21 20:10:26

アウディ A4 (セダン) えい と ふぉー (アウディ A4 (セダン))
24.4月HNを変更しました。 映画で好きになったアウディ。レッドに拘り、ギリギリまで悩 ...
日産 シルビア イチゴーくん (日産 シルビア)
フォトに懐かし写真があり投稿しました。S13シルビアから乗り換えた中古のS15です。 納 ...