0127shinの愛車 [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2023年6月27日

スカルキャップ交換andシーケンシャルドアミラーウィンカー交換。

まずはミラーキャップを外す方法ですが諸先輩方の整備手帳を拝見しながら最適且つ、簡単な方法を見つけました。ウィンドウ側の黒の樹脂部分を手前方向に押しながら、スカルキャップを進行方向に向かって押すと呆気なく外れました。反対側も爪の引っ掛かりがあるので同じ様にやると直ぐに外れました。
左がシルバーの元々着いていた物。右が今回着けるクリスタルブラック•パール。
爪も折らずに綺麗に外す事が出来ました。
スカルキャップが外れた状態。
このカプラーを外して純正ウィンカーを取り外します。
今回は面倒臭さと自分一人でやる不安からポジション機能は接続していませんがミラーを外してこの穴からアクセサリー電源を引っ張ってくればよさそうです。
今回購入したウィンカーはこの突起の部分があたってしまいスカルキャップが上手くハマりません。
厚みの比較。
上が今回購入したウィンカー。
下が純正。だいぶ厚みの違いがわかります。
なので、当たってしまう部分はニッパーでカットしました。これでウィンカーもしっかり収まりスカルキャップもハマる様になります。
取付け後にウィンカーが動くのか確認。
ちゃんとシーケンシャルで点きました。
光量も純正よりも明る目です。
そしてクリスタルブラック•パールのスカルキャップを取付けて完成😆
これでBLACK and RED Style化、最終形態まで後一歩です。
本家のクロスターBLACK Styleよりもこっちの方が断然カッコイイ🤣🤣🤣自画自賛です😆😆

ミッション滑り修理→ミッション交換

12ヶ月点検(備忘録)

42799km フロントワイパーゴム交換&ウォッシャー液補充

42974km 内窓掃除

ドアハンドルカバーを取り付ける

洗車67307km 泡ブローGC&光沢ポリマー + リアワイパーのゴム交換

2023年6月27日 22:44
こんばんはー🌃

RED & BLACKのオリジナルブラックスタイル、めっちゃカッコ良いです‼️👍🏻
2023年6月28日 13:00
こんにちは😃唯一無二のオリジナルBLACK Styleです😆
本家には負けないぞーーー🤣🤣🤣
2023年6月27日 22:44
こんばんは☆
シーケンシャルもクリスタルブラックパールのキャップもとてもカッコいいですね(*^^*)
レッド&ブラックはやっぱり決まりますね♪♪
クリスタルブラックパールだけに写真でも綺麗ですね🤩実物はもっとなんでしょうね🎵
2023年6月28日 13:03
こんにちは😃クリスタルブラック•パールは綺麗ですよ🥰リアゲートスポイラーとか随所にクリスタルブラック•パールが入ってます😆ただ、洗車の時は気を遣いますね💦
傷が入ったりウォータースポット出来ない様にしながら洗車してまーす😃
2023年6月28日 11:12
おはよう御座います。
オリジナルBLACK & RED Style ですね😍。
フロントの◯◯◯とリアの◯◯◯◯ーで
シーケンシャル化も完璧⁉️
今後も✨期待✨致します😆
2023年6月28日 13:06
お疲れ様です😊8月に間に合う様に急ピッチで進めてます😆出来ればルーフレールもいきたいですが💴が続きません💦その分フロント◯◯◯は完成させますね😁リア◯◯◯も当日に取付けしちゃおうかなって考えまーす😆😆😆
8月、宜しくお願いします🙇🏼‍♀️

「@ひでっち555 さん、お疲れ様です♪
それがですねー、中古相場より安く買えたんですよ😃
尚且つ、商談の時に値引き交渉もしたので😆
イイ買い物出来ましたー🙌」
イイ歳ですが若い頃のイジりが忘れられないアラフィフ親父です( ̄▽ ̄) 流行り物から年代物までその時の気分でぼちぼちイジっていますので気軽にフォローしてくだ...

オートパーキングブレーキ & オートブレーキホールドキットの取付
2024/06/14 06:35:14
イエローハット新山下店にて親子洗車イベント出展!
2024/06/12 10:17:48
-BOXカスタムターボ(JF3)特有の運転席シート座面破れ後期モデルでも改善されていない?うっすらと線が・・・
2024/05/05 15:35:54

ホンダ フリード+ハイブリッド ホンダ フリード+ハイブリッド
歳を取ってもイジりを止められないアラフィフオヤジです😅 ファミリーカーでも他とは被らせ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
ひょんな事から嫁さん用に購入しました。 基本的に嫁さん専用なのであまりイジりは出来ないと ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
セカンドカーとして購入しました😊 こっちもぼちぼちイジっていければと思っています😆
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
嫁さんN-BOXカスタム2号機になります。 N-BOXカスタムLターボ  コーディネー ...