誘亮の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

作業日:2021年1月17日

前後ワイドフェンダー化

作業 ショップ作業

上級

欲しかったホイール(ADVAN GTの18インチでコンケイブ5)を履くために、ワイドフェンダー化へ踏み切りました。
元々ノーマルのフェンダー形状を気にいっていて、ワイドフェンダーにするのならFEAST製にするぞと決めていました。

片側20ミリワイドらしいですが、フロント側はパッと見では変化に気付きにくく、さりげなく変わっているのが良い感じです。
前後のホイールは9,5J+12で255/35のタイヤを履きスペーサーはなし。フロントのキャンバーが2°30なので、フロント側のツラ具合は結構ギリギリな感じです。
ダクトもないからホントにノーマルな形状です。
ハイキャスターピロを取り付けて、ハンドルを全切りしても干渉しないように、ボディー側のアーチの後方をカット加工しています。
錆止めとタイヤハウス内を覗いた時の見映えの良さからタイヤハウス内と周辺を黒く塗装してくれました。
リアフェンダーは、後方の形状が変わってるのとボリュームが出てるのが分かりやすいと思います。
こちらも片側20ミリワイドのようです。
リア側はフロント側と比較するとツラ具合には余裕があります。
リアフェンダーの後ろからの見た目がカッコ良くてとても気に入ってます。
この見た目がFEASTを選んだ理由の1つでもあります。
リアのボディー側は、恐らく必須と言って良い位にカット加工が必要になるんだと思います。
私の車の車高は高めなので、この位のカットで収めてくれています。
こちらもフロント同様にカット部から周辺を黒で塗装してくれています。
ちなみにFEASTのフェンダーもタイヤと干渉しないように、前後ともに爪の内側もカット加工しています。

マッドフラップ取り付け

キャリパー塗装

三菱純正 ラジエーターサポート

自爆のリカバリーついでにオーバーホール⑤ ブロック砂落し仕上げとクランク加工

全塗装クリアーの為に!お勉強

コルゲントチューブ取り付け