じゅんじゅん!の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2022年3月10日

マフラーカッター装着

LA150S ムーブのリアが寂しいのでお手軽にドレスアップできる物がないか考えていたら、マフラーカッターを装着してみようと思いつき早速検索。
色々なサイトで色々な商品を探していたら丁度軽のマフラーに合うサイズのがあったので購入。
なんちゃって2本出しだから見た目が良くなるか不安だけど早速取り付け。
こちら純正のマフラー。
マフラーカッターを純正マフラーに差し込み3箇所のボルトを落ちない位まで手締めして、マフラーカッターの出しろ、角度を調整。
出しろ、角度が決まればボルトを本締め。
手で動いたりしなければ完了。
意外と見た目が良くなった。
マフラーカッターだから音量も変わらないし迷惑のかからないドレスアップとしては良いと思う。
※エンジン始動後マフラーカッターからカタカタと異音が発生し、原因を探ったらマフラーカッター同士が当たってカタカタ音が鳴っていた。
手で広げたらカタカタ音は消えたので、このタイプのマフラーカッターを買う人は注意です。

MOVE ヘッドライトランプ交換、14ヶ月で切れました

エンジンオイル交換

シートベルトバックルカバー取り付け

エアコンガスクリーニング完了

la100s Lowfer Sports KIT 取付準備

ドリンクホルダー取り付け

「セロー225バッテリーがダメなので交換してセル回すとセルが回ったり回らなかったり。
バッテリーからセルモーターへのケーブル研磨とコネクトスプレーをしたら直ったのでしばらく様子見。

ムーブのエアコンスイッチの基盤交換。」
じゅんじゅん!です。よろしくお願いします。  バイクから車、家電まで自分で直したりしてます。 他にも料理作ったり家の汚れ掃除したりと色々自分でやってます。とい...

じゅんじゅん!さんのダイハツ ムーヴ
2020/12/02 14:49:50

ヤマハ セロー225W セロー225W (ヤマハ セロー225W)
知人から譲り受けた始めてのオフ車です。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ワゴンRからの乗り換え。 特別仕様車でLEDフォグとエンジンスターターもつけました。 オ ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
嫁の愛車。 親から譲り受け嫁が乗って、自分がメンテナンスをしています。