Denden711の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2020年6月14日

ダイソー 水切りかごトレー

シンデレラフィットと言われているダイソーの水切りかご&トレー。
近所のダイソーは何処もプラ類が欠品に成り始めたので無くなる前に確保。
かごの方だと汚れ易そうだったのでトレーを選択。
装着場所ですが、オプションのフットライトが装着されており、何やら不穏な感じ。
トレーの大きさから、LED本体、ハーネス線2ヶ所、電子部品が干渉しそう。
とりあえず装着。

前方のハーネスは取付き方向を変えることで回避できますが、LED本体がモロ干渉。全くダメダメ状態。
30分かけて各部を切断。

右下はハーネスとLED本体避け&ライトの照射の関係で大きく切り欠き。
この部分の外側リブもカット。
装着~
まだ少し干渉している部分があるのか、手で押さえるとぴったり嵌るけど、手を離すと若干浮き上がってくる。
ドアポケットに無理やり納めていた車検証入れがスッキリ納まったのでOK。

今回の切り欠き作業が塩ビ管のこぎりがあったから比較的簡単に出来たけど、カッターだけだと大変かも。
コーティング

ドアミラー水滴対策 ゼロワイパー フィルムタイプ 貼り