hiroPの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2021年11月21日

ワイヤレス充電機能付スマートフォンホルダー取付け

オートバックスオリジナル商品のスマートフォンホルダーを取り付けようと思います。
私のMMCSは遥か昔の道路網で更新が止まっている為、最近はスマホのナビアプリを活用することが多いためホルダーの入れ替えを行います。
まずは養生し運転席側エアコンパネルとセンタークラスター下のエアコン調整パネルを外しました。
電源は簡単にシガーソケットからとります。
蓋が閉まらなくなりますが、まぁ、仕方ありません!
センタークラスター内に入れ込むにはアクセサリーボックス下側をこじって入れてます。
本当はこの蓋の下を通そうと思いましたが、うまくケーブルが入りません。また、コンソール内部でケーブルをつかむことが出来なかったな為諦めました。
エアコンパネルから電源ケーブルが生えています…果たして綺麗な見た目になるのか不安です。
とりあえず設置完了しました。
ケーブルがニョキニョキ生えてる感がありますが、長々と這わしているよりは自分の好みに近いです。もう少しスマートに設置できればいいんですけど、わたしには限界です。
ホルダー自体の使い勝手は…まずまずと言ったところ…なにせ、通電しないことにはホルダーがスマホを受け入れてくれない。自動開閉機能が厄介です。もう少しホルダーの下側にあるスマホの下部を受け持つ部分が下に伸びるといいなぁと思います。何となく中心を支えてないように見える。
それでも、今までのワニ口クリップみたいなホルダーより圧倒的に現代の車に近づきました。満足しています!
コーティング

小さなドレスアップの紹介