★おんちゃの愛車 [BMW X6]

2009年9月14日

オリジナルチューン オリジナルチューン

現行の物が3尻ディーゼルの物使用しているために、すぐに警告が出やすい。(高回転で回し続けた場合)

*改善としてインタークラー特注
*オイルクーラー1個増設 左用の物改造
*マフラー出口は通常のノーマルにして、ストレート媒体改造
*サブコンチューン
(増設したパーツをFullに活用するために、通常モードとハイブースとモード切り替えできるようにON/OFFスイッチ追加)
*足回りの設定、路面へのあたり含め調整済み

ブレーキはノーマル
ある領域超えるとすっぽ抜けると言う実験結果もメーカーで確認済み。公道や高速でその領域にはまず逝きませんw(チキンなので、いや法律で出してはいけないことになっています。)

見た目はノーマル
本気モードでは5.0を上回るパワーを発揮!
計算値では500弱うまちから

世界最速SUVにはならなくても、意外とカイエンより早く駆け抜けることが出来る。

燃費は、大きく変化がなく、サブコンにて固体設定含めいて調整した結果であると思われる。

トライアンドエラー含め約1ヶ月
実走行のデータ取りに約1年
大プロジェクトここに完結!!

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-K

ARC-brazing / インタークーラー(純正交換タイプ)

HPI / インタークーラーキット

HKS / R TYPEインタークーラー

スバル(純正) / A型インタークーラー

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-LS

BMW(純正) BMW Performance カーボンミラーカバー

不明 海外製 クリスタルシフトノブ

ナビ男くん G-Justキャンセラー

BMW(純正) bmw クリスタルノブ シフトレバーキット

Jesverty 直流安定化電源SPS-1350

BMW(純正) M Performance カーボン リヤ ディフューザー