さねやん@ブロラン号の愛車 [ホンダ CT125]

作業日:2025年7月27日

ベトナムキャリア取り付け(アウトスタンディング)

アウトスタンディング(アウスタ)のベトナムキャリア。一度取り付けにチャレンジして出来ないと放置していましたけど、諸先輩の取り付け画像を確認するとできそうだと確信して再チャレンジしたところ無事に装着完了しました。
取り付け箇所はここのところのボルト左右と、アッパー部分のボルト1箇所の計3箇所です。とにかくガードパイプ取り付け箇所のヘックス(六角)ボルトが手持ちのレンチではトルクがかけられない。しかも風防が邪魔してラチェットもかけられないので困ってたところ、工具箱にいいもの発見!
折り込み工具のヘックスセットがありました。これ使えますわ〜
取り付けボルト。右の純正ボルトが短くて取り出すにも少し苦労しました。
黒いカラーが入って少し締まった印象。跨ぐときに足でボディを傷つけないのに有効です。
また、バインダー機構を備えてますのでグローブなんかをちょっと挟むのに使えます。
逆に利点といえばそのくらいですね💦
基本ファッションアイテムだと思ってます。
唯一の難点はシートと干渉するところです💦
純正シートだと大丈夫なのかな?
追加画像
ちょっとバイクを離れる時にこんな感じでグローブを挟んでいます。

スマートフォンホルダー(デイトナ)修理

オイル交換

荷台の取り外し

ブレーキローター&パッド交換

オイル交換

チェーン洗浄&注油

2025年7月29日 8:33
おはようございます。
アタスもスーパーカブにベトキャリつけようか迷ってますが、ベトキャリだとレッグシールドに靴が当たらないから保護にはなるけど、逆に靴が引っかかりやすい。かな。
レッグシールド内側のオバちゃんカゴにしようか迷ってます。(グローブとか放り込みやすいかなと)
(╹◡╹)
2025年7月29日 9:22
おはようございます。
アウスタのベトキャリはバインダー機構があってグローブを挟んだりできるので、その点重宝しています。
カブだと内カゴも便利ですよね。
色々放り込めますし、使い勝手は内カゴの方がいいのかな?

「今日は少し涼しい作業日」
気ままにのんびりやってます。

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV
2025/07/29 15:40:29
パンク修理剤注入2回目
2025/07/22 13:21:19
中華系通販の超お得な買い方🤤 その②
2025/07/06 13:14:14

BMW 3シリーズ セダン 5代目ブロラン号 (BMW 3シリーズ セダン)
単身赴任の長距離移動用に買ったE87ですっかりBMWの良さにハマってしまった。車検とヒー ...
ホンダ CT125 ホンダ CT125
2025/6/1自走引取り。 めでたくCT125オーナーになりました。 以下は納車まで ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
カブ主になりました。 カスタム済みの車両のはずが、色々手を入れる羽目に( ̄▽ ̄;) まぁ ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
ノーマルカブに乗りたくて 色々問題もあるけど直して乗ります