元CT9A乗りの愛車 [スバル WRX STI]

2023年7月13日

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

ついにタワーバーを導入しました。
溶接一体物の方が効果が分かりやすいかと思い、オクヤマのものを選択。
ホントはチタンが欲しかったですが、ちょっと予算オーバーなためスチール。

予想通り溶接はしっかりしており、強度は抜群です。
私は気にしませんが、一部塗装が剥げていました。

150km程度走行したファーストインプレとして、世間一般で言われている通り、以前より少ない舵角で曲がることができます。
減速しながらコーナーに進入したり、レーンチェンジ時等で効果が体感できました。

騒音については基本気にしない方なのですが、そここそロードノイズが大きくなります。

費用対効果が高く、現時点では気に入っています。
定価36,960 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※配送料サービス
関連する記事

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー Ver.1

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア

OKUYAMA / CARBING ロワアーム サポートブレース

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール リア タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / ...

STI フレキシブルタワーバー

STI フレキシブルタワーバー