さう☆の愛車 [アバルト 500C (カブリオレ)]

2023年9月2日

アクトオートサロン ottovolante スポーツインテークフィルター

純正タイプのスポーツフィルターだとBMCとかK&Nが一般的かと思いますが、どちらも湿式なのでズボラな私はメンテがラクな乾式にしたくコレを選択。
乾式ですが、フィルタ部分が紙ではないので、ヨゴレがひどい(ブロアーだけでは落ちない)時は水洗いしてもいいらしいです。

ちょいとお高いのが残念ポイントなのですが、乾式の純正交換スポーツフィルターはこれくらいしかないので、他に選択肢がなく…

今まではほとんど吸気音が聞こえなかったのですが、交換後は少し回すとジャマにならない程度ですが、ゾウさんホースから吸気音が聞こえるようになりました。
  • 左が純正紙フィルター、右がottovolante。
    かなり呼吸はラクになりそう。
定価12,980 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ASSO CYBER SHOPで購入できます。

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BMC / BMC

GruppeM / M's POWER CLEANER

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

SATISFACTION / ハイフローエアーインテーク KIT

D-SPORT / エアクリーナー

中華製 76mm汎用エアクリーナー

丸山モリブデン ベースパワーGXサスペンション

SprintBooster スプリントブースター

某コミュニティの方オリジナル フットレスト

メーカー不明 シートベルト延長バックル 12cm

イブデザイン キーシリンダー プロテクションカバー 「プロテカ」