スバゴローの愛車 [スバル フォレスター]

2022年6月26日

CURT Trailer Hitch/ヒッチメンバー/ヒッチレシーバー

メーカー・CURT
名称・ヒッチメンバー
品番・13409
対応車種・SKフォレスター

取り付けました。
先輩方の取り付け方法を参考に、あとYouTubeの海外動画にも取り付け方法があり参考にしてつけました。

取り付けはヒッチメンバー自体が重いのですが、フォレスターの車高だと、ジャッキアップしなくても潜りこんでもやれなくないです。
ただ、金属ヤスリでサービスホールを僅かに拡張と遮熱板の穴あけ、ボルトの締め付けトルクが119N.mなので少し工具が必要です。
  • シール斜めってる…
    流石アメリカメーカー、流石中国製…

CURT / Trailer Hitch Covers /ヒッチカバー

D.M.D 宮武開発鉄工 / ヒッチメンバー

SOREX / ステンレスヒッチメンバー

サン自動車工業 / SUNTREX ヒッチメンバータグマスター スタンダード

サン自動車工業 / SUNTREX ヒッチメンバータグマスター リミテッドII

ロードハウス / Kaddis Kaddis トレイルヒッチ

Batberry Style/Fuji planning アイラインフィルム

スバル(純正) コンソールリッド ウルトラスエード

EAT.SLEEP.XV JAPAN SIX STARS DECAL

STI フレキシブルタワーバー

fcl. led ヘッドライト/フォグランプ レジェンダリーシリーズ

RAYS HOMURA 2x9