スバe:HEVの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

2020年3月27日

ENEOS Ecoforce G(エコフォースG)
みんカラモニター企画で当選して、本日届きました。
ステップワゴン以前に、直噴エンジン4台に乗り継いできました。
そのうちの一台は、街乗りを繰り返すと極端にエンジンの振動が大きくなり、PEA系のガソリン添加剤を投入。その後、ギアを落とし高回転で走行するのを暫く繰り返すと、圧倒的に振動が減ります。実感できる車は、誰でもわかるくらい実感できます。

◆有効成分10%UPしてリニューアル!
「エコフォースG」商品特長
1. 「唯一無二」 国内石油メーカー(ENEOS)が自社開発した唯一の商品
 商品性能が高く、製品が安定しており、安心してお使いいただけます。
2. 「高い安全性」 有効成分PEAが低温で燃焼するため、エンジンを痛めません
・ 有効成分は、JXTGエネルギー(株)独自開発PEAを採用。
・ PEAを高濃度にすることにより、PEAそのものがデポジット化する問題を解決。特許を取得しています。
・ 一般的な市場品と比べ、低温で燃えきるためエンジンに汚れを残しません。
3.「ラピッドクリーンアップ」 蓄積した汚れをすばやく落とします
4.車両タイプを選ばず使用可能です

●「HV車・IS車」
エンジンのON/OFFを繰り返す構造。始動時は燃料が濃いためエンジン汚れやすく、一時停止時のエンジン(高温/燃料が無い)は蒸し焼き状態で、汚れが固着しやすい状態になります。
インテークバルブの清浄が効果的です。

「「独自開発PEAかつ、PEAを高濃度にすることにより、PEAそのものがデポジット化する問題を解決。特許を取得しています。」」

50CCの原付バイクにも、少しお裾分け。
投入しました。
しばらく走行しましたがゴキゲンです。
いつも近所の地獄急坂を走行すると、原付バイクはエンジンの調子がかなり体感できるのですが。(2速で登ると止まりそうになる(笑))
特にキャブ車は、ジェットのところが気になるので常に投入しています。
今年に入って。。
最初にワコーズのフューエルワン→二回目KUREの添加剤→次がLOOPパワーショット。このあたりでエンジンの調子がかなり良好になりました。いつも添加剤愛用www

次からからはエコフォースGをしばらく使ってみようと思います。

しばらく走行したら再レビューしたいと思います。
入手ルートその他 ※みんカラ モニター企画

ENEOS / デポジットクリーナー

ENEOS / Ecoforce D

ENEOS / エンジンメタルスムーザー

ENEOS / AC Treatment

ENEOS / Ecoforce G Extra

ENEOS / RACING SPEC COMP TREATMENT

WAKO'S CLB / クーラントブースター

WAKO'S PAC-T/パワーエアコン・ティー

ホンダ純正 純正 リアゲート パネル

ネクサスジャパン リフレクター

ホンダ純正 ブラッククロームエンブレム

ホンダ(純正) シートアンダートレイ

「[整備] #WRXSTI 左前スピーカー故障→フロントカロスピーカーに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3228026/car/3536099/8306909/note.aspx
はじめまして。 無言フォロー連射君で失礼します。 スパe:HEVです。よろしくお願いします。 WRX STIは、もう販売が終了し4年以上経過した車...

STIスポイラー類の流用交換部品(備忘録)
2025/07/25 03:14:48
[スバル WRX S4]PIONEER / carrozzeria UD-K213
2025/07/21 21:29:31
[スバル WRX STI]PIONEER / carrozzeria UD-K625
2025/07/14 22:15:58

スバル WRX STI 通勤最速 (スバル WRX STI)
通勤最速カー 通勤快適仕様。 久々MT車。 DIY弄り頑張る!
カワサキ エリミネーター250V カワサキ エリミネーター250V
2台目のエリミネーター250v カワサキっ♬ カワサキっ♬ カワサキっ♬ クリニーック ...
カワサキ エリミネーター250V 陰キャのぼっちツーリング用エリミ250v (カワサキ エリミネーター250V)
嫁が手付金振り込んでくれました(爆) というわけで中免いそぎまつ(爆) ぼっちツーリング ...
ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
ホンダ ステップワゴンスパーダ e:HEV 100v 1500w電源仕様。 初車中泊を ...