気まぐれカーマの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

2023年7月28日

SurLuster ループ スムースショット
1年3ヶ月ぶりにガソリン添加剤を注入しました。
セールだったので購入したのは
シュアラスター ループ スムースショット LP-13

まぁ こういう物は劇的に変化しないので、何かあれば追記します。
  • しかしガソリン、160円オーバーは久しぶりですぅ😰
関連する記事

SurLuster ループ スムースショット

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

SurLuster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

SurLuster / ループ エンジンリカバリー

SOMAY-Q / 染めQ 染めQ

BBS ハブリング

RHET カーボンナノチューブ

2023年7月29日 8:44
カーマさん、こんにちは。定期的に入れられてるのですね。私のGSはちょうど1年が経ちましたが、添加剤はまだ入れてません。先代オーナーが入れていたのかも分からず、走行距離が6万キロオーバーでしたので私も入れてみようかと思います。燃費も他の方より悪そうですし。そこでお聞きしたいのですが、このシュアラスターのガゾリン添加剤は2種類あるようですが、カーマさんが入れられたスムースショットとパワーショットどちらを選んでもいいのでしょうか?なるべく皆さんが入れられている物と同じ物の方が良いと思いまして…人それぞれかもしれませんが、カーマさんがスムースショットを選ばれた理由をお聞かせ頂ければと思いコメントしました。よろしくお願いします。
2023年7月29日 13:56
コメントありがとうございます。

私もこの製品は初めてだったのですが、ちょうどタイムセールで安かったのが一番の購入理由ですかねぇ😅
ただ購入時サイトを見たときに、スムースはインジェクターやバルブの汚れを強力に除去、パワーの方は更に潤滑効果でパワー感が増すっていう謳い文句だったので、そこまで必要としなかったのが決定理由です。

ちなみにクラウンの時はハイオク仕様だったので、ガソリンに洗浄剤が入っているため添加剤は入れなかったです。
2023年7月29日 9:00
『何となく』とか『安かったから』とかでもいいですよ。
2023年7月29日 14:02
お返事ありがとうございます。すいません無知で…ハイオクは洗浄剤が入ってるんですね。ではハイオク車に添加剤を入れてもあまり意味が無いと言うか、燃費改善の効果はあまり期待出来ないと言う事ですよね。450hで他の人の燃費を見ても14〜15と私よりかなり良いので、私の車も添加剤を入れたら少しは良くなるのかなぁと思った次第です。ありがとうございました😭
2023年7月29日 16:06
個人的見解で偏見もあると思いますが… 添加剤で明確に変化が出るのは、多年多走ノーメンテ車くらいなので、「入れないより入れたほうが良いかなぁ」程度の気持ちです😅

燃費に関しては、私の300hも通勤が往復3kmなんで、燃費を稼ぐ前に停止するんで最悪ですよ💦
プラグ交換してタイヤをYOKOHAMAからFALKENに換えたら、ちょっぴり良くなりました。

2023年7月29日 17:44
そうですね💦入れないよりかは入れた方が良いかもしれないですもんね。燃費はタイヤも関係するかもですね。転がり抵抗とか…正直もう少し燃費は良いものだと思ってました。流石に先代の350と比べると倍近く行ってるのですが、他の450h乗りの人のを見ると、何だか悲しい気持ちと前オーナーがどんな走り方をしてたのか少し腹立たしくなります。私はエンジン回しませんし、見た目重視たので300hの方が似合ってたのかもしれませんね。いろいろとありがとうございました。勉強になります。これからもよろしくお願いします😆

「@purple21.gs さん こんばんは🌙
店員さんのサンダル借りて帰りました。正直、他人の履物には抵抗は有りますが、通夜の時間が迫っていたもので…😅
食事代金もキッチリ払って来ましたよ😔」
クルマいじりは自分でやりたい派   座右の銘は「明日できることは明日やれ」

LEXUS純正 フロントワイパーアーム RH
2024/02/13 21:38:56
CAR MATE / カーメイト 水アカ鉄粉シャンプー
2024/01/03 09:47:46
Holts / 武蔵ホルト 高耐熱ペイント(クリア)
2023/11/11 19:00:26

レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
GS300h Fスポーツ・・・もっとパワーが欲しい
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
被災して山の上の仮設住宅に住んでいたので、4WDが必須条件で知人紹介の中古車店に探しても ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
ハイゼット(アトレー含む)は親父が 昭和の頃から代々乗り継いでいたが、この車が令和3年の ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ロングボディー&真っ平らジャストローで  たくさん物が積めて仕事や遊びに最高の一台