keit67の愛車 [ダッジ チャレンジャー]

2021年10月31日

PER4MANCE DEVELOPMENT LLC Differential Integration and Reinforcement System

堅強な2つのアルミブロックで、デフケースとデフ上部クロスメンバーとでボルトオンによりデフケースをガードするデフブレースです。
パーツの役割は下記です。
・ホイールホップの抑制。
・デフケースの損傷を防ぐ。

高グリップタイヤでハードローンチをぶちかますチャレンジャーは、想像を超えた負荷がデフにかかっているとのUSの記事を見ました。
”極めて稀”ではあると思いますが、デフぶっ壊し事例がありましたので、保険の意味合いもあり、購入して装着しました。2022年度にはドラッグレース初心者クラスでサーキットでの走行を夢見ていますので安心のためにもと思っています。
これでローンチコントロールとか躊躇なくバンバン試せるかな(笑

★V6でもデフケース破損?

★デーモンならこうなるのも分かる気もするが...
※ダッジ経営トップも問題視したとの事らしいです。
※効果は、付けたばかりなので未だ分かりませんが、強めにアクセル踏んでのスタート時、かちっとして安定があるような気がします。アルミの質感がとても良いので★5にしました。
  • キット届きました。アルミのずっしりした質感のブロックや必要な各種ネジ(ARP製)等入ってます。
  • 赤丸部分を外します。上部14mmボルトは寝そべっての人力作業では少々苦戦しましたが外せました。
  • ブロック「#1」を取り付けます。インストールマニュアルに記載の規定のトルクで締付けます。
  • ブロック「#1」取付後の別アングルです。
  • ブロック#2取り付けます。ブロック#1⇔#2は太い16mmボルト(ブッシュ有り)で固定します。
  • 取付完了です。通常、外からは見えないのが残念ですがCool!なパーツだと思ってます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://highhorseperformance.com/

Stradale / デフマウントカラー

CUSCO / デフマウントカラー / デフマウントカラー

Nielex / プロスペックトラクションカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

TRD / リヤディファレンシャルマウントセット

THINK DESIGN / アルミ系A5052材デフマウントカラー

HURST ピストルグリップシフトノブ

Voodonala カーボン調インテリアパネル

ナガホリレーシング 可変バルブコントローラ

CURE 12V480W40A AC-DC スイッチング電源 (電圧調整可能)

Jstotrim カーボン調ドアハンドルカバー

Jstotrim カーボン調フューエルリッドカバー