くっち~の"青バン" [日産 ステージア]

2008年4月26日

TRUST T78 33D

TRUST GReddy ターボチャージャー T78-33D
シングルタービンに対する考え方が変わりました。ゲトラグの効果もあるとは思いますが、乗りやすいです。

3000過ぎから過給を始めて、4000~8000まで一気に回ります。おもしろいです。

ブーストは、1.6kぐらいまでで、青バネで使うのが、耐久性と楽しさのバランスが良いと思います。
赤バネだと、半年でO/Hが必要ですw
ブースト2.0kとかかけても速くならないです。
多分、タービンがレブってるんだと思いますけどww
付属のEXマニは、ステンなので良い音するのですが、フランジ部分の熱対策が甘いので、長く使ってると割れます。
直しても、また割れるので…
そこの対策をどうするか?ですね~。

E/Gフルチューンの場合の感想です。
ノーマルE/Gの場合は、ドッカンみたいです。

定価605,000 円
関連する記事

TRUST / GReddy Rebic Ⅱ

TRUST / GReddy タービンEX.ハウジング

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー Type-S

TRUST / GReddy 点火信号アダプター

平均評価 :  ★★★3.00

TRUST / GReddy PRofec B-specⅡ

TRUST / GReddy V-manage車種別専用キット

平均評価 :  ★★★3.67

日産(純正) DAYZ カーボンメーターパネル